Top articles

  • Lasagnes épinards, ricotta et 2 saumons

    10 mai 2012 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Les lasagnes... Mon plat préféré, celui que j'adore décliner à toutes les sauces ! Et en plus très facile à faire ! On peut même le faire en avance et terminer la cuisson au dernier moment. Pour 6 personnes : 500 grammes de pâte à lasagne crue (une 15aine...

  • Confiture de fraise facile !

    11 mai 2012 ( #Confitures )

    Et oui, elle arrive, la saison des fraises ! J'avais une barquette de fraises dans le frigo qui commençais à s'abimer, j'ai donc réalisé vite fait-bien fait cette confiture ! Une recette facile et abordable à tout le monde, pas besoin de matériel spécial...

  • Poêlée campagnarde

    14 mai 2012 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Pour 2 personnes: 4 pommes de terre 100 grammes de lardons fumés 2 oignons Sel et poivre Éplucher les pommes de terre. Les précuire à l'eau bouillante 15 minutes. Éplucher l'oignon et le couper en lamelles. Dans un wok ou un poêle anti-adhésive, faire...

  • Tomates cerises farcies

    20 mai 2012 ( #Apéritif )

    J'adore les tomates cerises, et j'avais déjà vu une fois une recette de ce genre. Je me suis lancée et ce n'est pas pour me déplaire ! Certes ça prend un peu de temps de creuser les tomates délicatement, mais le résultat est génial ! Esthétiquement, c'est...

  • Ananas braisé à la vanille

    23 mai 2012 ( #Desserts )

    Un petit clin d'oeil à mon chéri avec cette recette qu'il maitrise à la perfection ! Idéal pour un dessert frais, à servir avec une boule de Glace aux spéculoos et des Financiers aux amandes ! Pour 4 personnes : 1 ananas 3 cuillères à soupe de miel d'acacia...

  • Tian de légumes

    23 mai 2012 ( #Légumes )

    On ne mange jamais assez de légumes... Il faut dire que moi personnellement je trouve toujours ça trop fade si je les cuit à la vapeur ou à l'eau... Mais par contre au four, j'adore ! Cette recette est super simple à faire, et elle permet même de faire...

  • Filet de poulet au fromage frais

    24 mai 2012 ( #Viande )

    Je trouve que les filets de poulet, c'est toujours sec, à moins de noyer sous la sauce... Mais qui dis sauce, dis crème, et quand on veut faire un peu attention à son poids, c'est pas l'idéal ! J'ai donc eu cette idée en fouillant dans mon frigo, j'ai...

  • Véritables pâtes à la carbonara

    27 mai 2012 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Lors de mon mariage, j'ai reçu un très beau cadeau de la part de ma soeur et de mon beau frère. Un livre de cuisine, que dis-je, une bible de cuisine, La cuillère d'argent, une mine d'or de la cuisine italienne. On peut donc y trouver LA recette des pâtes...

  • Pizza savoyarde

    30 mai 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    Pour une belle pizza : Une Pâte à pizza 1 pomme de terre cuite 1 oignon Crème fraîche Reblochon Préchauffer le four à 220° Etaler la pâte à pizza. Napper le fond de crème fraîche. Emincer l'oignon, couper la pomme de terre en dés et les parsemer sur la...

  • Pâte sablée

    03 juin 2012 ( #Pâtes à tarte )

    Idéale pour toutes les tartes sucrées, à cuire avec des fruits comme une tarte aux pommes, ou à cuire "a blanc" pour la garnir par la suite de fruits frais. Pour une tarte : 250 grammes de farine 125 grammes de beurre mou 1 oeuf 70 grammes de sucre 1...

  • Tarte aux fraises

    03 juin 2012 ( #Desserts )

    Les fraises de certains jardins sont déjà mûres, alors j'ai fait cette jolie tarte aux fraises. Aussi parce que j'adore ça ! C'est assez simple à faire, et comme ça on termine le dessert sur une touche de fraîcheur. Pour les pressés, vous pouvez utiliser...

  • Croquettes de poisson

    07 juin 2012 ( #Poissons - fruits de mer )

    Parfaites pour faire manger facilement du poisson aux enfants ! Pour 8 croquettes : 1 grosse pomme de terre 300 grammes de poisson sans arrête (dos de cabillaud, filet de plie...) 1 oeuf 1 poignée de fromage rapé 3 cuillères à soupe de farine 150 grammes...

  • Coulis de fruits rouges facile

    09 juin 2012 ( #Desserts )

    Pour 400 ml de coulis: 300 grammes de fruits rouges (fraise, framboise, cerise, mûre...) 50 ml d'eau 2 cuillères à soupe de sucre 1 jus de citron Laver puis équeuter les fruits. Les faire chauffer 10 minutes à feu doux avec le reste des ingrédients. Une...

  • Cookies tout choco extra moelleux !

    10 juin 2012 ( #Cookies - sablés... )

    J'adore faire des cookies, c'est si facile et tellement bon ! Une bonne odeur qui sort du four, et c'est difficile d'attendre qu'ils refroidissent pour les déguster ! Pour une vingtaine de cookies : 100 grammes de beurre mou 100 grammes de cassonade 50...

  • Mon premier partenariat : Riso Gallo

    14 juin 2012 ( #Partenariats )

    Quelle joie de recevoir mon premier colis de partenariat hier ! Avec tout ça je vais pouvoir vous concocter de délicieuses recettes ! Il s'agit de la marque Italienne Riso Gallo, une marque que j'affectionne tout particulièrement pour ses produits d'excellente...

  • Encore un partenariat : Lotus Bakeries

    14 juin 2012 ( #Partenariats )

    Et oui, 2 colis dans ma boite dans la même journée ! Cette fois-ci, c'est Lotus Bakeries qui m'a gâtée. Vous reconnaissez surement ce fameux logo rouge ! C'est celui qu'on retrouve sur les délicieux paquets de spéculoos, ces petits biscuits à la canelle,...

  • Confiture de cerise facile

    15 juin 2012 ( #Confitures )

    Il y a quelques jours, mon cher et tendre mari est revenu de chez ses parents avec un énorme saladier de cerises, en me réclamant de la confiture... Chose promise, chose dûe ! Après un long moment de dénoyautage, une bonne odeur de confiture sur le feu...

  • Crumble aux poires, caramel au beurre salé et spéculoos

    15 juin 2012 ( #Desserts )

    Dans le cadre de mon partenariat avec Lotus Bakeries , voici une recette qui utilise leurs fameux spéculoos. On peut même utiliser les spéculoos en grains, comme j'ai pu recevoir dans mon colis. Deux belles poires dans le réfrigérateur, alors tout de...

  • Gateau Coco-choco !

    17 juin 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    J'avais envie de faire un gâteau au chocolat, et en fouillant dans mon placard, je suis tombée sur un sachet de noix de coco rapée. J'ai alors eu envie de tester l'association et j'avoue que je ne regrette pas du tout ! Pour 6 personnes : 170 grammes...

  • Risotto aux poireaux

    18 juin 2012 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Je vous l'avais dis, il ne m'a pas fallu longtemps pour utiliser le riz reçu par mon partenaire Riso Gallo , le riz Carnaroli. Utilisant d'habitude le riz Arborio, j'ai trouvé la texture de ce riz plus crémeuse, un délice. J'ai fait ce risotto pour accompagner...

  • Confiture d'abricots à la vanille

    19 juin 2012 ( #Confitures )

    Et oui, je suis en mode confiture en ce moment ! On fait le plein pour l'hiver! C'est tellement meilleur quand c'est fait par soi-même... et puis c'est facile ! J'adore l'association abricot-vanille, deux éléments qui se marie très bien ensemble. La vanille...

  • Partenariat : Kikkoman

    22 juin 2012 ( #Partenariats )

    Un nouveau partenariat, cette fois -ci avec Kikkoman : Vous devez connaitre leur fameuse sauce soja... mais il existe également tout un tas d'autres condiments : sauces pour marinade, sauce yakitori.... tout une gamme visible ici. Dans mon colis, j'ai...

  • Boudin blanc gratiné au jambon cru et au morbier

    24 juin 2012 ( #Viande )

    Vous connaissez sûrement les petits cervelas à l'alsacienne, ces cervelas fourrés au fromage et bardés de lard fumé. Alors voici une variante à l'initiative de mon cher et tendre mari, qui utilise du boudin blanc, du jambon cru et du morbier, délicieux...

  • Petits pains minute

    26 juin 2012 ( #Boulangerie salée )

    Un soir, je cherchais une recette de pain express. Et oui, le pain traditionnel, on pétrit, on laisse reposer, on re-pétrit, on re-laisse reposer... sauf que quand on peut pas attendre 3 heures, il faut trouver une autre solution ! J'ai donc trouvé sur...

  • Muffins pralin-Nutella

    28 juin 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Pour le p'tit dej de mon chéri, une recette improvisée avec ce que j'avais sous la main ! Et bien le résultat est vraiment pas mal, surtout l'association pralin/Nutella ! P our 12 muffins: 100g de beurre mou 175g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>