Gateau Coco-choco !
J'avais envie de faire un gâteau au chocolat, et en fouillant dans mon placard, je suis tombée sur un sachet de noix de coco rapée. J'ai alors eu envie de tester l'association et j'avoue que je ne regrette pas du tout !
Pour 6 personnes :
- 170 grammes de chocolat à patisser
- 80 grammes de beurre
- 180 grammes de sucre
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 60 grammes de noix de coco rapée
Faire préchauffer le four à 160°.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la noix de coco et mélanger.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre et incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à gâteau
beurré/fariné.
Enfourner 15 minutes. Laisser tiédir puis démouler, saupoudrer de
sucre glace et de noix de coco rapée pour décorer.