Top articles

  • Partenariat : L'ile aux épices

    26 octobre 2012 ( #Partenariats )

    Je viens vous présenter mon nouveau partenaire : l'ile aux épices. Je vous conseille vivement de visiter ce site, vous pourrez y trouver les épices les plus connues mais aussi d'autres que l'on cuisine moins souvent ! J'ai eu la chance de recevoir dans...

  • Mont d'or au four ou Boite chaude

    19 septembre 2012 ( #Gratin )

    Voici une recette classique et simple, tout d'abord parce que ça y est, c'est la saison, ils commencent à venir égayer nos étales de fromage, mais aussi parce que j'avais envie de la partager avec mes copinautes qui ne sont pas forcément de la région......

  • Boules coco façon Raffaello®

    02 novembre 2012 ( #Chocolats )

    Une délicieuse recette réalisée avec mon partenaire Régilait ! Vous connaissez sûrement les Raffaello, petites douceurs à la noix de coco... Je crois que c'est mes chocolat préférés. Et voici une recette qui s'en rapproche, les "vrais" sont un peu plus...

  • BEST OF OCTOBRE 2012

    01 novembre 2012 ( #Blabla ! )

    Ce mois-ci, beaucoup de changement dans le top 3 des recettes les plus vues de mon blog ! Le mois dernier, on y trouvais que des recettes sucrées, et ce mois-ci, c'est l'inverse, 3 recettes salées ! Retrouvez ici le classement du mois dernier. En 3eme...

  • Compote pomme-poire vanillée

    25 septembre 2012 ( #Desserts )

    Pour finir un bon petit repas en légèreté, voilà une petite compote toute douce, avec un délicieux goût de vanille ! 300 grammes de pomme 700 grammes de poire 1 gousse de vanille 50 grammes de sucre Éplucher les fruits, enlever les trognons, puis les...

  • Cailles au vin blanc farcies au pommes

    30 octobre 2012 ( #Viande )

    Pour ceux qui aiment l'association sucré/salé, je vous conseil de tester ce plat qui est vraiment délicieux. Je l'ai servi avec une purée de pommes de terre, faites maison, c'est meilleur ;) Pour 2 personnes : 2 cailles 1 pomme 40 cl de vin blanc 2 cuillères...

  • Pizza 4 fromages

    21 septembre 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    C'est la pizza préférée de mon chéri ! On peut varier les fromages, mais moi j'utilise toujours les même, j'adore ce mélange ! J'aime couper les fromages en touts petits dés et les répartir partout, d'autre préfère faire de gros morceaux.. tout comme...

  • Nouveau partenariat : E-gastronomie

    31 octobre 2012 ( #Partenariats )

    Je vous présente mon nouveau partenaire, E-Gastronomie ! Qui sont-ils ? "Une petite équipe de fins Gourmets, amoureux des bonnes choses et souhaitant vous faire partager ce plaisir....en amenant la Gastronomie Française à votre porte ! " Je vous encourage...

  • Filet de sole en papillote

    09 janvier 2013 ( #Poissons - fruits de mer )

    Après les fêtes, les foies gras, bûches, chocolat etc.... un peu de légèreté, ça fais du bien ! Je n'avais encore jamais cuisiné de filet de sole, et j'ai été agréablement surprise, les filets son très fins, et sans arrêtes ;) Pour 2 personnes : 4 filets...

  • Filet mignon sauce forestière

    10 octobre 2012 ( #Viande )

    Je ne cuisine pas souvent de filet mignon... et c'est dommage car c'est une viande très tendre et facile à cuisiner ! Avec une petite sauce aux champignons... on y résiste pas ! Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 500 grammes de champignons frais...

  • Mont d'oriflette (Tartiflette au Mont d'Or)

    07 décembre 2012 ( #Gratin )

    Encore une recette à base d'un fromage franc-comtois... Le Mont d'Or ! Je vous ai déjà parlé, ici et ici, ou encore ici. Une variante de la traditionnelle tartiflette ! Personnellement je la préfère comme ça (moi, chauvine ?) car je trouve qu'avec le...

  • Galette comtoise

    06 janvier 2013 ( #Desserts )

    Et oui, la voilà qui revient, la galette ! Alors après la galette à la frangipane de l'année dernière, je vous présente aujourd'hui la galette que l'on trouve ici en Franche-comté. Elle à pour base une pâte à chou, aromatisée à la fleur d'oranger. Un...

  • Best of décembre 2012

    05 janvier 2013 ( #Blabla ! )

    Et oui, avec un peu de retard, voici les 3 recettes les plus vues pour le mois de décembre 2012. Un top 3 qui représent très bien les fêtes ! en 3ème position, les Toasts de pain d'épice au foie gras : En 2ème place, les Truffes au chocolat : Et sur la...

  • Toffee Cake (Ronde interblog #35)

    24 février 2013 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Pour la ronde interblog du mois de février, c'était à Elo à la bouche de venir piocher une recette sur mon blog, et à moi de choisir une recette chez Cuisine à 4 mains . Le choix fût difficile, car ce blog regorge de bonnes recettes, particulièrement...

  • Crêpes vonnassiennes

    21 février 2013 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    L'année dernière, lors d'un week end à Vonnas chez Georges Blanc et ses 3 étoiles au guide Michelin, j'ai eu la chance de pouvoir participer à un cours avec un de ses cuisiniers. Foie gras, poulet de Bresse à la crème... que de bonnes choses dont le chef...

  • Sablés caramel beurre salé

    08 décembre 2013 ( #Cookies - sablés... )

    Quand j'ai vu cette recette à la télé dans Le meilleur patissier, j'ai tout de suite craqué ! Il me fallait cette recette ! J'ai donc trouvé ici , sur le blog de Sabrina en personne, la recette de ces petites merveilles. Un vrai délice. L'utilisation...

  • Crêpes à la bière

    30 janvier 2014 ( #Desserts )

    La chandeleur arrive, alors voici une nouvelle recette de crêpes. L'année dernière, je vous avais donné une recette de crêpes à l'eau gazeuse. Cette fois-ci voici une autre variante, des crêpes à la bière. Elle permet de donner un bon gout aux crêpes...

  • Cheesecake à la vanille

    02 novembre 2013 ( #Desserts )

    Ca fait des semaines (voir même des mois !) que Monsieur me réclame un cheesecake. J'avais déjà tenté l'expérience, mais j'étais resté sceptique : j'avais utilisé uniquement du cream cheese Philadelphia, mais c'était à mon gout trop salé, écoeurant !...

  • Pâtes à lasagnes

    29 novembre 2013 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Je fais assez régulièrement des lasagnes, et quand j'ai le temps, j'aime faire également les plaques de pâtes. Je vous entend d'ici dire "Mais on fait comment quand on n'a pas de laminoir ?" (et là encore "c'est quoi un laminoir ?" C'est la machine à...

  • Sucre de Noël

    15 décembre 2013 ( #Desserts )

    Voici une jolie idée gourmande trouvée un peu partout sur la blogosphère. Un sucre délicieusement parfumé à l'orange, la vanille et la cannelle. A utiliser au quotidien dans ses yaourts, pour parfumer un gateau, avec du vin rouge pour un vin chaud express,...

  • Crèmes brûlées

    09 février 2014 ( #Desserts )

    Un grand classique... mais un dessert toujours apprécié. Je vous conseil vivement de les caraméliser au chalumeau, ça évite de réchauffer la crème sous le grill du four, c'est plus rapide ! Attention à bien respecter la température de cuisson, un four...

  • Champignons farcis chèvre frais & noix

    10 octobre 2013 ( #Apéritif )

    Il y a peu de temps que je connais les champignons farcis. A servir en apéritif ou en entrée sur une salade, c'est léger et vraiment très bon ! Et pour ceux qui n'aiment pas le fromage de chèvre, du fromage frais genre St Moret fera très bien l'affaire...

  • Quiche au thon

    13 octobre 2013 ( #Pizzas - quiches & co )

    Une délicieuse quiche au thon super fondante en bouche ! Pour une tarte : Une pâte brisée 2 boites de thon 300 grammes de crème fraiche 3 oeuf 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 30 grammes de fromage râpé Sel, poivre Préchauffer le four à 180°...

  • Rillettes de thon

    29 janvier 2014 ( #Apéritif )

    Après un long moment d'absence (en partie à cause d'une panne d'ordinateur), me revoici enfin avec une petite recette simple, rapide et efficace comme je les aime. Des bonnes rillettes de thon à tartiner pour l'apéritif sur des toasts grillés ! Pour une...

  • Tartelettes aux mûres

    03 septembre 2013 ( #Desserts )

    Au détour d'une petite promenade, j'ai pu cueillir de belles mûres sauvages. Et hop, me voilà partie pour de belles et bonnes tartelettes ! Avec les mêmes dosage, on peut aussi en faire une grande tarte. Pour 8 tartelettes : 1 pâte sablée 500 grammes...

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