Top articles

  • Petits chèvres panés

    29 juin 2012 ( #Salades )

    Voilà une salade repas délicieuse ! Pour 2 personnes : 6 petits chèvres frais 80 grammes de chapelure 2 jaunes d'oeuf 80 grammes de farine Huile d'olive Préparer 3 ramequins : un de farine, un de chapelure, et un de jaunes d'oeufs battus. Plonger les...

  • Tarte aux abricots

    02 juillet 2012 ( #Desserts )

    Avec la chaleur des jours derniers, rien de mieux qu'une bonne tarte pour terminer un repas, avec en plus un fruit de saison, l'abricot ! Pour une belle tarte : 1 pâte sablée 500 grammes d'abricot 10 cl de crème 30+50 grammes de cassonade 2 oeufs 1 sachet...

  • Paupiettes de veau

    01 juillet 2012 ( #Viande )

    Je m'étais toujours dis qu'un jour, j'essayerais d'en faire. Et bien au final, c'est pas compliqué. Je ne regrette pas d'avoir essayé ! Voilà une version simple, servie avec une sauce à la tomate. Je pense la prochaine fois ajouter quelques ingrédients...

  • Pesto

    09 juillet 2012 ( #Sauces )

    Pour un bol de Pesto : 25 grosses feuilles de basilic frais 25 grammes de parmesan fraichement râpé 25 grammes de pecorino fraichement râpé 40 grammes de pignons de pin 10 cl d'huile d'olive 1 pincée de sel Dans le bol d'un mixeur, mettre tous les ingrédients...

  • Partenariat Régilait

    09 juillet 2012 ( #Partenariats )

    Un nouveau partenariat, cette fois-ci avec Régilait ! Vous connaissez tous cette fameuse marque de lait en poudre et lait concentré ! J'ai reçu dans mon colis : Un chevalet contenant 23 recettes à base de lait en poudre Un livret de 12 recettes à base...

  • Briochettes aux pépites de chocolat

    10 juillet 2012 ( #Boulangerie sucrée )

    Rien de mieux qu'une bonne brioche pour le petit déjeuner... Voici de bonnes petits briochettes, que l'on peut même congeler ! On en sort une le soir, et le lendemain matin, on a une bonne brioche pour se régaler... Miam ! Pour 8 briochettes: 1 sachet...

  • Tarte fine au pesto et tomates cerises

    11 juillet 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    J'adore la cuisine italienne, alors il suffit d'un reste de pesto dans le frigo et de quelques tomates cerise du jardin pour réaliser des jolies petites tartes aux couleurs de l'Italie. Pour 4 petites tartes ou une grosse : 250 grammes de pesto 250 grammes...

  • Tartelettes chocolat et caramel au beurre salé

    12 juillet 2012 ( #Desserts )

    Rien que le nom me fait saliver ! Je suis fan de chocolat, fan de caramel au beurre salé, alors l'associaton des 2... impossible de résister !!! Pour 8 tartelettes : 1 pâte sablée 100 grammes de chocolat à patisser 20 cl de crème liquide 50 grammes de...

  • Brochettes de poulet au sésame

    13 juillet 2012 ( #Viande )

    Je vous ai dis il n'y a pas longtemps que j'ai reçu de mon partenaire Kikkoman de la sauce soja. J'ai choisi de l'utiliser en marinade, qui donne un très bon goût à la viande ! Pour 4 personnes : 4 filets de poulet épais 4 cuillères à soupe d'huile de...

  • Bruschetta à l'italienne

    14 juillet 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    Et oui, encore une recette influencée par les délicates saveur de l'Italie... Je pense que cette fois-ci, vous l'avez compris, j'adore la cuisine italienne. Voici des bruschetta, des tartines bien garnies et gratinée au four. Servies avec une salade,...

  • Sablés bretons

    16 juillet 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Des sablés au bon goût de beurre... encore meilleurs avec du beurre demi-sel... A déguster sans modération !!! Pour 20 sablés : 100 grammes de beurre mou 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs 60 grammes de sucre 180 grammes de farine Dans un saladier, verser...

  • Gratin dauphinois

    17 juillet 2012 ( #Gratin )

    Et voilà un grand classique ! Idéal pour accompagner une viande rouge, un bon rosbeef... Le traditionel gratin dauphinois ne contient surtout pas d'oeuf et pas de fromage rapé. Pour 6 personnes : 1,5 kilos de pommes de terres 30 cl de crème liquide épaisse...

  • 5ème Partenariat : Raifalsa et Alélor

    19 juillet 2012 ( #Partenariats )

    Voici mon nouveau partenaire : Raifalsa et Alélor. Ces deux marques produisent du Raifort et de la moutarde d'alsace. Pour une plus ample présentation, cliquez ici. Dans mon colis se trouvait : Du raifort d'alsace : C'est un agrément culinaire à la personnalité...

  • Pain cuisson en cocotte

    19 juillet 2012 ( #Boulangerie salée )

    On dis qu'il est dur de faire son pain... C'est vrai que c'est pas évident, c'est surtout la cuisson qui est difficile à maîtriser. Avec la cuisson en cocotte, on obtient un bon pain bien doré (même avec le couvercle ! ), on a pas besoin de faire ce fameux...

  • Gratin de chou fleur au Roucoulons

    23 juillet 2012 ( #Gratin )

    Je commençais à être lassée du gratin de chou fleur à la traditionnelle béchamel... Alors voici une autre version de ce gratin, avec du Roucoulons, ce délicieux fromage !! Pour 4 personnes : 500 grammes de chou fleur (frais ou surgelé) 20 cl de crème...

  • Flûtes à la moutarde et au comté

    24 juillet 2012 ( #Apéritif )

    Un petit recette sympathique pour l'apéritif, de jolies torsades, réalisées avec mon partenaire Raifalsa et Alélor ! Pour une quinzaine de torsades : Une pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de moutarde douce à la bière 50 grammes de comté râpé 3 cuillères...

  • Confiture de fruits rouges

    26 juillet 2012 ( #Confitures )

    Je n'ai pas la chance d'avoir un gros jardin, mais ma famille, si ! j'ai alors récupéré au fur et à mesure des fruits rouges que j'ai congelé, vu qu'ils ne poussent pas tous à la même période ! Une fois que j'en avais assez, j'ai fait de la confiture......

  • Citronnade

    25 juillet 2012 ( #Boissons )

    Avec la chaleur de ces jours-ci (et oui, il était temps que le soleil arrive ! ), rien de mieux qu'une bonne citronnade pour se rafraîchir ! Pour 1 litre de citronnade : 3 citrons jaunes 2 citrons verts 40 grammes de sucre 750 ml d'eau Presser les citrons...

  • Mini croissants aux tomates séchées et fromage frais

    27 juillet 2012 ( #Apéritif )

    Encore une petite recette pour l'apéritif ! Ceux-là je les adorent et ils font toujours autant sensation, alors qu'ils sont simples à réaliser ! Pour 16 petits croissants : 50 grammes de tomates séchées 50 grammes de fromage frais (genre St Moret) 1 pâte...

  • Mousse au chocolat sans oeufs

    28 juillet 2012 ( #Desserts )

    Je déteste la mousse au chocolat classique... Je trouve ça trop lourd, et j'aime pas la texture... J'ai donc essayé une mousse au chocolat sans oeufs, qui est en plus super facile. La crème adoucit l'amertume du chocolat, la texture est super douce, enfin...

  • Brownies

    29 juillet 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Je pense que vous l'avez compris, j'adore le chocolat, ce n'est plus un secret ! Et je ne vous avais encore jamais mis ma recette de brownies... Il est bien craquant sur le dessus, fondant au milieu... un régal ! Pour 6 personnes : 150 g de chocolat noir...

  • Chaussons au saumon fumé

    30 juillet 2012 ( #Apéritif )

    Encore une petite recette facile et rapide à réaliser pour l'apéritif : des petits chaussons feuilletés au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes. Pour une douzaine de chaussons (selon la taille) : 1 pâte feuilletée 2 belles tranches de saumon...

  • Risotto aux courgettes et tomates séchées

    31 juillet 2012 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Une nouvelles recette de risotto, réalisées grâce à mon partenaire Riso Gallo ! J'ai cette fois-ci utilisé le riz Arborio, ainsi que des légumes de saison : la courgette et la tomate ! Un risotto aux jolies couleurs de l'Italie ! Pour 4 personnes : 400...

  • Tarte fine au fromage de chèvre

    01 août 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    Avec la chaleur de ces jours-ci, on a pas forcément envie de manger lourd, surtout le soir. Une petite tarte sympathique, le fromage de chèvre réhausse le goût, et ça reste léger servis avec une petite salade ! J'ai fais des petites tartes individuelles,...

  • Cookies aux éclats de caramel

    02 août 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Je cherchais comment utiliser ces caramels dur qui restait au fond de mon placard... Voilà qui est fait ! Une petite astuce... pour en faire des petits éclats, je met les caramels dans un sac congélation, quelques coup de marteau et le tour est joué !...

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