Top articles
-
Tarte fine au pesto et tomates cerises
J'adore la cuisine italienne, alors il suffit d'un reste de pesto dans le frigo et de quelques tomates cerise du jardin pour réaliser des jolies petites tartes aux couleurs de l'Italie. Pour 4 petites tartes ou une grosse : 250 grammes de pesto 250 grammes...
-
Tartelettes chocolat et caramel au beurre salé
Rien que le nom me fait saliver ! Je suis fan de chocolat, fan de caramel au beurre salé, alors l'associaton des 2... impossible de résister !!! Pour 8 tartelettes : 1 pâte sablée 100 grammes de chocolat à patisser 20 cl de crème liquide 50 grammes de...
-
Flûtes à la moutarde et au comté
Un petit recette sympathique pour l'apéritif, de jolies torsades, réalisées avec mon partenaire Raifalsa et Alélor ! Pour une quinzaine de torsades : Une pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de moutarde douce à la bière 50 grammes de comté râpé 3 cuillères...
-
Confiture de fruits rouges
Je n'ai pas la chance d'avoir un gros jardin, mais ma famille, si ! j'ai alors récupéré au fur et à mesure des fruits rouges que j'ai congelé, vu qu'ils ne poussent pas tous à la même période ! Une fois que j'en avais assez, j'ai fait de la confiture......
-
Mousse au chocolat sans oeufs
Je déteste la mousse au chocolat classique... Je trouve ça trop lourd, et j'aime pas la texture... J'ai donc essayé une mousse au chocolat sans oeufs, qui est en plus super facile. La crème adoucit l'amertume du chocolat, la texture est super douce, enfin...
-
Brownies
Je pense que vous l'avez compris, j'adore le chocolat, ce n'est plus un secret ! Et je ne vous avais encore jamais mis ma recette de brownies... Il est bien craquant sur le dessus, fondant au milieu... un régal ! Pour 6 personnes : 150 g de chocolat noir...
-
Risotto aux courgettes et tomates séchées
Une nouvelles recette de risotto, réalisées grâce à mon partenaire Riso Gallo ! J'ai cette fois-ci utilisé le riz Arborio, ainsi que des légumes de saison : la courgette et la tomate ! Un risotto aux jolies couleurs de l'Italie ! Pour 4 personnes : 400...
-
Tarte fine au fromage de chèvre
Avec la chaleur de ces jours-ci, on a pas forcément envie de manger lourd, surtout le soir. Une petite tarte sympathique, le fromage de chèvre réhausse le goût, et ça reste léger servis avec une petite salade ! J'ai fais des petites tartes individuelles,...
-
Madeleines bien bossues !
Ça fait bien longtemps que je dois la mettre cette recette... Mais il m'a fallu faire plusieurs essais avant d'arriver à trouver LA recette de madeleines super moelleuses qui tuent ! Le temps de repos de la pâte au réfrigérateur est très important, c'est...
-
Tiramisu
Une recette que je fais très souvent, parce que Monsieur adore, et parce que c'est super facile à faire. Il faut par contre le préparer en avance, la veille étant le mieux. J'ai réalisé des petits tiramisu individuels, en garnissant le tour des carrés...
-
Poulet à la moutarde
Une recette réalisée grâce à mon partenaire Raifalsa et Alélor ! Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 verre de vin blanc 1 oignon 25 grammes de beurre 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne Raifalsa et Alélor 20 cl de crème frâiche épaisse...
-
Tartelettes Mangue-Passion
Cette fois-ci, une petite recette sympathique et fraîche réalisée grâce à mon partenaire Innoncent ! Pour 6 belles tartelettes : Une pâte sablée 200 ml de lait 2 jaunes d'oeuf 50 grammes de sucre 30 grammes de maïzena 250 ml de smoothie Innoncent Mangue...
-
Nouveau partenaire : Birambeau
Et voilà un tout nouveau partenaire: Birambeau ! Birambeau est un créateur d'accessoires culinaires depuis 1929. Vous pourrez trouver plus d'informations sur la marque sur leur site. J'ai eu la chance de pouvoir recevoir dans mon colis: Des caissettes...
-
Feuilletés chèvre et poitrine fumée
Une petite recette rapide... Peu de temps pour passer ces temps-ci... mais je vais me rattraper ! Pour 4 personnes : Une pâte feuilletée 4 tranches fines de poitrine fumée 8 petits chèvres frais ou une bûche Ciboulette Poivre Préchauffer le four à 160°....
-
Gratin franc-comtois
Bon je sais... on est en été, et c'est un plat d'hiver... mais moi j'aime trop ça, je ne peux pas attendre le froid ! Pour 4 personnes : 1 kilo de pommes de terre 1 saucisse de Morteau 200 grammes de comté 10 cl de crème liquide épaisse Dans une grosse...
-
Petites génoises fourrées façon Pim's ®
Mes petits gateaux préférés ! Alors comme tout ce que j'aime, j'ai eu envie d'essayer de les reproduire... Succès garantis pour ces petites bouchées qui sont au final bien faciles à réaliser ! Pour ma part j'ai utilisé de la délicieuse Confiture de fruits...
-
Croissants au pralinoise
Des petites viennoiseries pour le petit déjeuner, de quoi ravir Monsieur ! Avec des carrés de pralinoise pour changer des traditionels pains au chocolat ! Pour une dizaine de croissants : Une pâte à croissant Une tablette de chocolat pralinoise Un petit...
-
Blanquette de veau au vin blanc
C'est un des plats préférés de mon chéri ! Et vu le temps qu'on a ces jours-ci, un bon plat qui réchauffe, c'est appréciable ! Ce n'est pas la recette de la traditionelle blanquette cuite à l'eau, c'est la version bien plus gourmande de la blanquette...
-
Madeleines au caramel au beurre salé
J'adore les madeleines, leur jolie bosse, la délicieuse odeur dans la cuisine quand on les fait cuire... Alors j'ai tenté d'y rajouter un peu de caramel au beurre salé, et je ne regrette pas, elles sont encore meilleures ! Avec cette recette je participe...
-
Velouté de Panais
Encore un petit velouté (et oui christèle, encore une recette pour toi hihi!), cette fois-ci avec un légume oublié ! Oublié à tord bien sûre, car il est plein de bonnes saveurs ! Servi avec des petits croûtons frottés à l'ail et de la pancetta grillée.......
-
Tarte au poireau, chèvre frais et pancetta
A la base, je voulais faire une simple tarte aux poireaux. Puis en fouillant dans mon frigo, je me suis dis qu'avec de la pancetta et du fromage de chèvre frais, ça rehausserais le goût de ma tarte. En effet ! J'ai trouvé que la pancetta et le poireau...
-
Mini tartines au Mont d'Or
Je vous avais déjà parlé de ce fromage ici... Un délicieux fromage franc-comtois ! Cette fois-ci, une recette de tartines version mini pour l'apéritif ! Pour 10 tartines : 10 tranches de pain (ficelle ou baguette moulée) 2 pommes de terre 2 tranches de...
-
Crumble aux pommes et au pain d'épices
Il y a quelques jours, j'ai fait un délicieux pain d'épices, j'adore l'odeur qui envahi la cuisine pendant qu'il cuit... Quelques pommes qui vont bientôt s'abîmer, des tranches de pain d'épices... c'est parti pour un crumble ! Pour 6 personnes : 4 pommes...
-
Cassolettes de fruits de mer
Encore une recette avec un produit que je ne cuisine pas souvent : les fruits de mer. A vrai dire, je crois que c'est la seule recette que j'ai déjà fait (à part pour les saint jacques)... On peut utiliser les fruits de mer que l'on veux, on en trouve...
-
Mise à l'honneur #1
Aujourd'hui, je prend un grand plaisir à faire cette toute première mise à l'honneur ! Deux de mes copinautes ont gentillement réalisé des recettes trouvées sur mon blog, j'en suis ravie ! Il y a tout d'abord Amel, du blog C'est Amel qui régale , qui...