Tarte aux abricots

Publié le par Mélissa

Avec la chaleur des jours derniers, rien de mieux qu'une bonne tarte pour terminer un repas, avec en plus un fruit de saison, l'abricot !

 

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Pour une belle tarte :

  • 1 pâte sablée
  •  500 grammes d'abricot
  • 10 cl de crème 
  • 30+50 grammes de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 grammes d'amandes effilées (facultatif)

 

 

Préparer les abricots : les laver, dénoyauter, les couper en dés et les mettre dans un saladier avec 50 grammes de cassonade (ou sucre blanc). Laisser reposer au frais 30 minutes. 

 

Préchauffer le four à 180°.

 


Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, puis déposer les abricots égouttés de leur jus (que l'on met de coté).

 

Dans un saladier, verser la crème, les oeufs, le jus des abricots et les 30 grammes de sucre restants. Mélanger puis répendre la préparation sur la tarte. Saupoudrer avec les amandes effilées, puis le sucre vanillé.

 

Enfourner 20 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de servir.

 

Publié dans Desserts

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francis 03/07/2012 09:20


une trés belle recette trés bien présentée et de bon goût bravo et merci

Mélissa 03/07/2012 12:51



merci francis ! bonne semaine !



Ninotchka 01/07/2012 20:35


J'adore l'association abricot & amande, un vrai délice!

Mélissa 03/07/2012 12:51



;)



Amelie 01/07/2012 17:05


Une jolie tarte de saison. Garde m'en une part, j'amène la glace aux framboise (lol)


Bisous

Mélissa 01/07/2012 18:29



Pas de problèmes je t'attend (lol)


Bon dimanche



christèle 01/07/2012 14:27


j'aurais bien pris une part pour mon dessert de ce midi!!!!!!


bon dimanche


bisous

Mélissa 01/07/2012 16:22



Bon dimanche ! ;)