Tarte aux abricots
Avec la chaleur des jours derniers, rien de mieux qu'une bonne tarte pour terminer un repas, avec en plus un fruit de saison, l'abricot !
Pour une belle tarte :
- 1 pâte sablée
- 500 grammes d'abricot
- 10 cl de crème
- 30+50 grammes de cassonade
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 grammes d'amandes effilées (facultatif)
Préparer les abricots : les laver, dénoyauter, les couper en dés et les mettre dans un saladier avec 50 grammes de cassonade (ou sucre blanc). Laisser reposer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, puis déposer les abricots égouttés de leur jus (que l'on met de coté).
Dans un saladier, verser la crème, les oeufs, le jus des abricots et les 30 grammes de sucre restants. Mélanger puis répendre la préparation sur la tarte. Saupoudrer avec les amandes effilées, puis le sucre vanillé.
Enfourner 20 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de servir.