Top articles
-
Confiture d'abricots à la vanille
Et oui, je suis en mode confiture en ce moment ! On fait le plein pour l'hiver! C'est tellement meilleur quand c'est fait par soi-même... et puis c'est facile ! J'adore l'association abricot-vanille, deux éléments qui se marie très bien ensemble. La vanille...
-
Boudin blanc gratiné au jambon cru et au morbier
Vous connaissez sûrement les petits cervelas à l'alsacienne, ces cervelas fourrés au fromage et bardés de lard fumé. Alors voici une variante à l'initiative de mon cher et tendre mari, qui utilise du boudin blanc, du jambon cru et du morbier, délicieux...
-
Véritables pâtes à la carbonara
Lors de mon mariage, j'ai reçu un très beau cadeau de la part de ma soeur et de mon beau frère. Un livre de cuisine, que dis-je, une bible de cuisine, La cuillère d'argent, une mine d'or de la cuisine italienne. On peut donc y trouver LA recette des pâtes...
-
Muffins pralin-Nutella
Pour le p'tit dej de mon chéri, une recette improvisée avec ce que j'avais sous la main ! Et bien le résultat est vraiment pas mal, surtout l'association pralin/Nutella ! P our 12 muffins: 100g de beurre mou 175g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé...
-
Tarte à la moutarde et à la tomate
Une petite tarte réalisée avec les délicieuses tomates du jardin, sûrement les dernières ! Et bien sûre avec mon partenaire, Raifalsa et Alélor ! Pour une belle tarte : Une pâte brisée 3 cuillères à soupe de moutarde douce Raifalsa 1 oignon 2 tranches...
-
Vélouté de carottes au lait de coco
C'est sur le blog de Prici que j'ai trouvé cette délicieuse recette. Une recette qui tient bien son nom, ce velouté est tout doux en bouche... Et la petite touche sucrée du lait de coco se marie très bien avec la carotte... Bref, une soupe qui rend aimable...
-
Brochettes de poulet au sésame
Je vous ai dis il n'y a pas longtemps que j'ai reçu de mon partenaire Kikkoman de la sauce soja. J'ai choisi de l'utiliser en marinade, qui donne un très bon goût à la viande ! Pour 4 personnes : 4 filets de poulet épais 4 cuillères à soupe d'huile de...
-
Gratin au saumon fumé et basilic
Et oui chez nous, on mange beaucoup de pomme de terre, à toutes le sauces ! Il faut dire que c'est tellement facile, et y'a tellement de possibilités ! Une petite recette sympathique d'un soir ! Pour 4 personnes : 1 kilos de pommes de terres 20 cl de...
-
Petits pots de crème au caramel façon La Laitière ®
Ce sont mes petites crèmes préférées... alors j'ai essayer de les faire moi-même, et franchement je suis pas déçue du résultat, c'est aussi bon, voir meilleur ! Et moins cher bien sûre ! Pour 8 petits pots : 500 ml de lait entier 15 cl de crème liquide...
-
Brochettes de crevettes
Une recette réalisée grâce à mon partenaire Kikkoman ! Des brochettes que j'ai servis avec un Risotto aux poireaux ! Miam ! Pour 2 personnes : 12 crevettes décortiquées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe...
-
Tourte aux champignons
Une bonne tourte dont la recette me vient de ma maman qui en faisait souvent quand j'étais petite ! Pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées 250 grammes de dés de jambon 250 grammes de champignons de paris 150 grammes de comté râpé 20 cl de crème liquide...
-
Moelleux au chocolat et coeur coulant au Nutella
J'adore les moelleux au chocolat, j'en ferais tous les jours si ça ne tenait qu'à moi ! Avec un coeur de Nutella... je fond !!! Pour 4 ramequins : 4 cuillères à café de Nutella 120 grammes de chocolat à patisser 70 grammes de beurre 2 cuillères à soupe...
-
Muffins aux fruits rouges
J'avais des fruits rouge depuis un moment dans mon congélateur et je ne savais pas trop quoi en faire. Alors j'ai eu l'idée de faire des petits muffins pour le petit déjeuner de Monsieur ! Cette recette a été réalisée avec les petits moules silicone offerts...
-
Mini croissants aux tomates séchées et fromage frais
Encore une petite recette pour l'apéritif ! Ceux-là je les adorent et ils font toujours autant sensation, alors qu'ils sont simples à réaliser ! Pour 16 petits croissants : 50 grammes de tomates séchées 50 grammes de fromage frais (genre St Moret) 1 pâte...
-
Best of Septembre 2012
J'inaugure mon premier classement, avec le top 3 des recettes les plus vues sur mon blog tout au long du mois de septembre ! En 3eme position, les madeleines au caramel au beurre salé En 2eme position, les sablés fourrés façon Kango de Lu ® Et loin devant,...
-
Citronnade
Avec la chaleur de ces jours-ci (et oui, il était temps que le soleil arrive ! ), rien de mieux qu'une bonne citronnade pour se rafraîchir ! Pour 1 litre de citronnade : 3 citrons jaunes 2 citrons verts 40 grammes de sucre 750 ml d'eau Presser les citrons...
-
Nouveau partenariat : Silikomart
Je viens vous présenter aujourd'hui un nouveau partenariat : Silikomart Silikomart est une entreprise Italienne qui produits des ustensiles de cuisine en silicone. Vous pourrez en savoir plus sur eux ici. J'ai été très heureuse de recevoir mon colis,...
-
Cupcakes fondants au chocolat
Comment s'occuper un samedi après-midi seule à la maison ? En cuisinant bien sûre... Alors comme j'avais le temps, et que je devais préparer un dessert pour le lendemain, j'ai fais des gâteaux que je ne fais pas (assez) souvent : des cupcakes ! Il faut...
-
Cookies aux flocons d'avoine (Ronde Interblog #33)
Et voilà, je participe pour la première fois à la ronde interblog ! Le principe est simple : une bloggueuse A réalise une recette tirée du blog de B, qui réalise une recette prise sur blog C etc.... C'est donc Aurore qui viens piocher une recette chez...
-
Truffes au chocolat
Encore une recette gourmande pour les fêtes qui approchent ;) Pour une trentaine de truffes : 200 grammes de chocolat noir à patisser 15 cl de crème liquide 30 grammes de beurre mou Du cacao non sucré (Van Houten) Râper le chocolat ou casser le en petits...
-
Fondue de poireau à la saucisse de Morteau
Une recette qui permet de varier de la classique saucisse de Morteau accompagnée de pomme de terre ! J'ai servi ce plat accompagné de tagliatelles fraîches. Pour 4 personnes : 2 gros poireaux 1 saucisse de Morteau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1...
-
Index Apéritif
Apéritif : Bouchées de concombre farci au thon Brochettes ananas et crevettes flambée Champignons farcis chèvre & noix Cake salé aux courgettes et au jambon Flûtes à la moutarde et au comté Gougères au comté Mini croissants aux tomates séchées et au fromage...
-
Index Pâtes, Riz et Féculents
Pâtes, riz, féculents : Risotto aux courgettes et tomates séchées Risotto aux poireaux Risotto au basilic et poêlée de girole Pâtes à la carbonara Lasagnes épinards, ricotta et 2 saumons Lasagnes roulées ricotta, épinards et jambon de Parme Lasagnes à...
-
Index Cakes, Muffins etc
Cakes, muffins etc : Gateau fondant au chocolat Mi-cuits au chocolat noir Petits fondants choco-nutella Gateau choco-coco Brownies Moelleux chocolat et coeur coulant Nutella Cake marbré Petits cakes aux pommes et aux amandes Toffee Cake Gateau invisible...
-
Index Pizzas, quiches, feuilletés...
Pizza, quiches, feuilletés, tartines... Bruschetta à l'italienne Feuilletés chèvre et miel Feuilletés chèvre et poitrine fumée Flamenkuche Quiche au thon Pâte à pizza Pizza Savoyarde Pizza 4 fromages Pizza au Mont d'Or Tarte saumon fumé, chèvre et épinards...