Top articles

  • Blanquette de veau au vin blanc

    30 septembre 2012 ( #Viande )

    C'est un des plats préférés de mon chéri ! Et vu le temps qu'on a ces jours-ci, un bon plat qui réchauffe, c'est appréciable ! Ce n'est pas la recette de la traditionelle blanquette cuite à l'eau, c'est la version bien plus gourmande de la blanquette...

  • Madeleines au caramel au beurre salé

    29 septembre 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    J'adore les madeleines, leur jolie bosse, la délicieuse odeur dans la cuisine quand on les fait cuire... Alors j'ai tenté d'y rajouter un peu de caramel au beurre salé, et je ne regrette pas, elles sont encore meilleures ! Avec cette recette je participe...

  • Best of Septembre 2012

    01 octobre 2012 ( #Blabla ! )

    J'inaugure mon premier classement, avec le top 3 des recettes les plus vues sur mon blog tout au long du mois de septembre ! En 3eme position, les madeleines au caramel au beurre salé En 2eme position, les sablés fourrés façon Kango de Lu ® Et loin devant,...

  • Brochettes de crevettes

    02 octobre 2012 ( #Poissons - fruits de mer )

    Une recette réalisée grâce à mon partenaire Kikkoman ! Des brochettes que j'ai servis avec un Risotto aux poireaux ! Miam ! Pour 2 personnes : 12 crevettes décortiquées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe...

  • Vélouté de carottes au lait de coco

    03 octobre 2012 ( #Soupes et Veloutés )

    C'est sur le blog de Prici que j'ai trouvé cette délicieuse recette. Une recette qui tient bien son nom, ce velouté est tout doux en bouche... Et la petite touche sucrée du lait de coco se marie très bien avec la carotte... Bref, une soupe qui rend aimable...

  • Moelleux au chocolat et coeur coulant au Nutella

    04 octobre 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    J'adore les moelleux au chocolat, j'en ferais tous les jours si ça ne tenait qu'à moi ! Avec un coeur de Nutella... je fond !!! Pour 4 ramequins : 4 cuillères à café de Nutella 120 grammes de chocolat à patisser 70 grammes de beurre 2 cuillères à soupe...

  • Velouté de Panais

    06 octobre 2012 ( #Soupes et Veloutés )

    Encore un petit velouté (et oui christèle, encore une recette pour toi hihi!), cette fois-ci avec un légume oublié ! Oublié à tord bien sûre, car il est plein de bonnes saveurs ! Servi avec des petits croûtons frottés à l'ail et de la pancetta grillée.......

  • Tarte au poireau, chèvre frais et pancetta

    05 octobre 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    A la base, je voulais faire une simple tarte aux poireaux. Puis en fouillant dans mon frigo, je me suis dis qu'avec de la pancetta et du fromage de chèvre frais, ça rehausserais le goût de ma tarte. En effet ! J'ai trouvé que la pancetta et le poireau...

  • Mini tartines au Mont d'Or

    08 octobre 2012 ( #Apéritif )

    Je vous avais déjà parlé de ce fromage ici... Un délicieux fromage franc-comtois ! Cette fois-ci, une recette de tartines version mini pour l'apéritif ! Pour 10 tartines : 10 tranches de pain (ficelle ou baguette moulée) 2 pommes de terre 2 tranches de...

  • Crumble aux pommes et au pain d'épices

    09 octobre 2012 ( #Desserts )

    Il y a quelques jours, j'ai fait un délicieux pain d'épices, j'adore l'odeur qui envahi la cuisine pendant qu'il cuit... Quelques pommes qui vont bientôt s'abîmer, des tranches de pain d'épices... c'est parti pour un crumble ! Pour 6 personnes : 4 pommes...

  • Filet mignon sauce forestière

    10 octobre 2012 ( #Viande )

    Je ne cuisine pas souvent de filet mignon... et c'est dommage car c'est une viande très tendre et facile à cuisiner ! Avec une petite sauce aux champignons... on y résiste pas ! Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 500 grammes de champignons frais...

  • Cassolettes de fruits de mer

    11 octobre 2012 ( #Poissons - fruits de mer )

    Encore une recette avec un produit que je ne cuisine pas souvent : les fruits de mer. A vrai dire, je crois que c'est la seule recette que j'ai déjà fait (à part pour les saint jacques)... On peut utiliser les fruits de mer que l'on veux, on en trouve...

  • Cake au fromage blanc, pépites de chocolat et jus d'orange

    12 octobre 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Je cherchais une recette afin de préparer des petites douceurs pour le petit déjeuner de mon chéri, et c'est sur le blog de Christèle que j'ai trouvé cette délicieuse recette. Je n'avais pas d'orange sous le main donc au lieu de mettre le zeste, j'ai...

  • Mise à l'honneur #1

    13 octobre 2012 ( #Blabla ! )

    Aujourd'hui, je prend un grand plaisir à faire cette toute première mise à l'honneur ! Deux de mes copinautes ont gentillement réalisé des recettes trouvées sur mon blog, j'en suis ravie ! Il y a tout d'abord Amel, du blog C'est Amel qui régale , qui...

  • Tarte aux pommes au beurre

    15 octobre 2012 ( #Desserts )

    Bon ok, la tarte au pomme, c'est pas si compliqué à faire. Mais quand j'ai vu cette recette sur le blog de Samar, j'ai tout de suite eu envie de tester. J'adore la pâte sablée donc j'ai préféré celle-ci plutôt qu'une pâte brisée. La tarte était délicieuse,...

  • Oeuf cocotte coppa et mascarpone

    16 octobre 2012 ( #Gratin )

    J'adore les oeufs cocotte, ça fais une petite entrée légère, et présentés dans des petits ramequins ou des mini cocotte, c'est très joli et rapide à faire ! J'ai opté pour une version "à l'italienne" avec de la coppa et du mascarpone. Celui-ci apporte...

  • Pizza au Mont d'Or

    18 octobre 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    Bon d'accord, encore lui, le Mont d'or... mais je l'aime trop ce fromage !!! Et je vous conseille vraiment de le tester sur une pizza, c'est un délice ! Pour une belle pizza : Une pâte à pizza 10 cl de crème fleurette (ou crème liquide épaisse) 1 petite...

  • Petits pains au lait fourrés façon Pitch®

    17 octobre 2012 ( #Boulangerie sucrée )

    Allez, encore une petite recette "copieuse" ! Cette fois-ci je me suis attaquée aux pitch®... et je suis carrément satisfaite du résultat, qui est meilleur que les "vrais" que l'on trouve en supermarché... tout simplement parce que j'aime pas le fourrage...

  • Gateau invisible pommes-poires

    19 octobre 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Ce gateau au nom bien intriguant à déjà fait le tour de la blogosphère culinaire, mais moi je n'avais encore jamais testé... On trouve facilement la recette de blog en blog, mais la recette d'origine vient de chez Eryn . Pourquoi "gateau invisible" ?...

  • Tarte au saumon fumé, chèvre et épinard

    22 octobre 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    Je voulais faire une simple quiche, et puis en fouillant dans mon frigo... j'ai changé d'avis ! J'avais déjà gouté l'association chèvre/épinard, et saumon/épinard, mais les trois ensemble, jamais... et bien je confirme, c'est très très bon !!! Pour une...

  • Cupcakes fondants au chocolat

    21 octobre 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Comment s'occuper un samedi après-midi seule à la maison ? En cuisinant bien sûre... Alors comme j'avais le temps, et que je devais préparer un dessert pour le lendemain, j'ai fais des gâteaux que je ne fais pas (assez) souvent : des cupcakes ! Il faut...

  • Fondue de poireau à la saucisse de Morteau

    25 octobre 2012 ( #Viande )

    Une recette qui permet de varier de la classique saucisse de Morteau accompagnée de pomme de terre ! J'ai servi ce plat accompagné de tagliatelles fraîches. Pour 4 personnes : 2 gros poireaux 1 saucisse de Morteau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1...

  • Partenariat : L'ile aux épices

    26 octobre 2012 ( #Partenariats )

    Je viens vous présenter mon nouveau partenaire : l'ile aux épices. Je vous conseille vivement de visiter ce site, vous pourrez y trouver les épices les plus connues mais aussi d'autres que l'on cuisine moins souvent ! J'ai eu la chance de recevoir dans...

  • Mise à l'honneur #2

    29 octobre 2012 ( #Blabla ! )

    Tout d'abord, je m'excuse pour mon absence de la semaine passée, j'ai passé mes journées à préparer mon anniversaire qui a eu lieu samedi soir, j'étais donc toujours en cuisine ! Aujourd'hui je met à l'honneur 2 blogueuses ! Tout d'abord Majo qui a réalisé...

  • Cailles au vin blanc farcies au pommes

    30 octobre 2012 ( #Viande )

    Pour ceux qui aiment l'association sucré/salé, je vous conseil de tester ce plat qui est vraiment délicieux. Je l'ai servi avec une purée de pommes de terre, faites maison, c'est meilleur ;) Pour 2 personnes : 2 cailles 1 pomme 40 cl de vin blanc 2 cuillères...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>