Top articles

  • Paupiette de veau forestière

    11 mars 2013 ( #Viande )

    Je me fais bien absente en ce moment... Mais me revoici avec une recette de paupiettes, et une délicieuse sauce aux champignons ! Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau 300 grammes de farce 300 grammes de champignons 2 tranches de pain de mie ou...

  • Galettes de légumes

    12 mars 2013 ( #Légumes )

    Des petites galettes sympathiques pour accompagner une viande en sauce ou du poisson. On peut les préparer en avance, il suffit de les réchauffer au four. Pour 4 personnes (12 galettes) : 4 grosses pommes de terre 3 carottes 2 courgettes 1 oeuf 1 cuillère...

  • Cake marbré

    18 mai 2013 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Après une lonnnnngue pause, me revoici ! Avec une recette de gateau marbré, dans le genre de ceux qu'on peut acheter en supermarché... mais en meilleur bien sûre ! Pour un cake : 200 grammes de farine 3 oeufs 150 grammes de sucre 125 grammes de beurre...

  • Tartare de saumon et purée d'avocat

    20 mai 2013 ( #Poissons - fruits de mer )

    Une entrée fraîche et savoureuse... A servir avec une petite salade ! Pour 4 personnes : 500 grammes de filet de saumon frais 2 avocats 1 échalote 1 citron 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à soupe de graines de coriandre 1/2 cuillère...

  • Kit cookies aux pépites de chocolat

    28 mai 2013 ( #Cookies - sablés... )

    Voici une recette d'un nouveau genre... un cadeau gourmand à offrir. Le principe est simple : on vide le contenu du pot dans un saladier, on ajoute quelques ingrédients, on met au four et hop ! Le tour est joué ! De beaux cookies en aussi peu de temps...

  • Verrine saumon et fromage frais

    11 juin 2013 ( #Apéritif )

    Simple, rapide, et efficace ! Voilà comment on peut décrire cette verrine ! Ca ne demande pas beaucoup d'ingrédients, peu de temps, et en plus c'est super bon, frais et léger pour l'apéritif, que demander de plus !! Pour 10 petites verrines 4 tranches...

  • Sirop de menthe

    15 juin 2013 ( #Boissons )

    Un sirop maison... une première pour moi ! Mais vu la taille de mon pied de menthe qui ne fait que s'agrandir, j'ai voulu essayer, et je dois dire que c'est assez facile ! C'est a la portée de tout le monde, il suffit juste d'avoir une bonne quantité...

  • Tomates farcies

    05 juillet 2013 ( #Légumes )

    Et voilà une bonne recette de saison (enfin presque, il manque encore le soleil !). On peut bien sûre adapter la farce à d'autres légumes : poivrons, courgettes, aubergines..... Mais moi, c'est la version tomates que je préfère. A servir avec un bon riz...

  • Meringues

    10 août 2013 ( #Cookies - sablés... )

    Oui, je sais, ça faisait longtemps ! Et pourtant, j'en ai des choses à publier... Je suis entrain de travailler sur le design de mon blog, et puis les vacances etc.... font que je me fait peu présente ces temps-ci. Voici donc une recette toute simplette....

  • Crumble de tomates au parmesan

    23 août 2013 ( #Légumes )

    Une autre façon de manger les tomates, puisqu'on est en plein dans la saison. A accompagner d'une viande grillée pour un repas complet, ou servi seul pour un petit repas léger du soir, version gratin ou individuel... C'est LA recette à tester de toute...

  • Pain artisanal en 5 minutes par jour

    23 septembre 2013 ( #Boulangerie salée )

    Quand j'ai lu le titre de cette recette, j'ai tout de suite été attirée. Du bon pain comme chez le boulanger en seulement 5 minutes ? Pas possible. Et ben si. C'est Jeff Hertzberg et Zoë François qui nous présentent cette recette dans leur ouvrage Artisan...

  • Flan parisien

    28 octobre 2013 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    C'est sur le blog de notre chère Mercotte que j'ai aperçu cette recette qui m'a vite donné l'eau à la bouche... Le flan parisien de Christophe Michalak . Bien crémeux, un délice. Si vous cherchez une recette de flan bien lourd et élastique, passez votre...

  • Baguettes faciles en MAP

    24 juin 2013 ( #Boulangerie salée )

    C'est parti pour une recette de boulange... Du bon pain maison ! Des baguettes comme chez le boulanger (enfin presque ^^ ) avec en prime une délicieuse odeur de pain chaud qui envahi la maison... mmmmh ! Pour 3 baguettes : 500 grammes de farine 300 ml...

  • Financiers aux amandes

    03 mai 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Parfaits avec le thé ou le café, surtout quand des personnes s'invitent au dernier moment.... N'est-ce pas mon chèr beau frère ? Vite faits, vite cuits, et surtout vite mangés ! Pour une dIzaine de financiers: 70 grammes de poudre d'amande 35 grammes...

  • Bruschetta à l'italienne

    14 juillet 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    Et oui, encore une recette influencée par les délicates saveur de l'Italie... Je pense que cette fois-ci, vous l'avez compris, j'adore la cuisine italienne. Voici des bruschetta, des tartines bien garnies et gratinée au four. Servies avec une salade,...

  • Pain cuisson en cocotte

    19 juillet 2012 ( #Boulangerie salée )

    On dis qu'il est dur de faire son pain... C'est vrai que c'est pas évident, c'est surtout la cuisson qui est difficile à maîtriser. Avec la cuisson en cocotte, on obtient un bon pain bien doré (même avec le couvercle ! ), on a pas besoin de faire ce fameux...

  • Gratin dauphinois

    17 juillet 2012 ( #Gratin )

    Et voilà un grand classique ! Idéal pour accompagner une viande rouge, un bon rosbeef... Le traditionel gratin dauphinois ne contient surtout pas d'oeuf et pas de fromage rapé. Pour 6 personnes : 1,5 kilos de pommes de terres 30 cl de crème liquide épaisse...

  • Cupcake choco-Nutella

    02 janvier 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    On en entend parler partout, c'est LE gateau à la mode ! Je me suis donc décidé à essayer et je suis plutôt contente du résultat ! Pour 8 cupcakes : 140g de chocolat noir 110g de beurre 2 cuillères à soupe de Maïzena 2 cuillères à soupe de farine 60 g...

  • Gratin de chou fleur au Roucoulons

    23 juillet 2012 ( #Gratin )

    Je commençais à être lassée du gratin de chou fleur à la traditionnelle béchamel... Alors voici une autre version de ce gratin, avec du Roucoulons, ce délicieux fromage !! Pour 4 personnes : 500 grammes de chou fleur (frais ou surgelé) 20 cl de crème...

  • Partenariat : Innocent

    03 août 2012 ( #Partenariats )

    Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire : Innocent. Vous reconnaissez certainement cette marque qui produits des jus de fruits et smoothies, sans sucre, sans eau, sans additifs, et comme ils le disent si bien, sans E machin chose... Pour plus...

  • Petits pains sans pétrissage

    05 septembre 2012 ( #Boulangerie salée )

    Ça fais un moment que je lorgne sur cette recette, je la vois passer de blogs en blogs ... Et c'est donc sur le blog de Lou que j'ai pris cette recette. Je vous conseille d'y faire un tour, son blog est rempli de bonnes idées et ses photos donnent envie...

  • Tarte aux poires amandine

    11 septembre 2012 ( #Desserts )

    Un petit dessert qui change des traditionnelles tartes aux pommes... L'association des poires et de l'amande c'est juste parfait ! Pour une belle tarte : Une pâte sablée 100 grammes de poudre d'amande 100 grammes de sucre glace 100 grammes de beurre mou...

  • Soufflé au fromage

    04 septembre 2012 ( #Gratin )

    Un classique qu'on ose jamais réaliser de peur de le voir retomber avant même d'avoir pu le goûter... Mais si on suis la recette correctement, elle est inratable !!! Je profite de cette recette pour inaugurer les jolis ramequins Émile Henry que mon chéri...

  • Sablés fourrés au Nutella façon Kango de Lu ®

    20 septembre 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Vous avez pu remarquer que j'aime essayer de reproduire les petites douceur que l'on peut trouver en grande surface. Après les Petites génoises fourrées façon Pim's ®, voici des petits sablés fourrés, dans la même style que les Kango de Lu ® Pour une...

  • Purée de brocolis à la tomme de savoie

    26 septembre 2012 ( #Gratin )

    Une purée tout douce avec du bon fromage pour relever le tout ! Pour 4 personnes : 500 grammes de brocolis Une cuillère à soupe de crème fraîche 80 grammes de tomme de Savoie Une noix de beurre Sel et poivre Faire cuire 20 minutes dans une grande quantité...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>