Crumble aux poires, caramel au beurre salé et spéculoos

Publié le par Mélissa

Dans le cadre de mon partenariat avec Lotus Bakeries, voici une recette qui utilise leurs fameux spéculoos. On peut même utiliser les spéculoos en grains, comme j'ai pu recevoir dans mon colis. Deux belles poires dans le réfrigérateur, alors tout de suite me viens à l'idée de faire un délicieux crumble !

 

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Pour 4 personnes :

  • 4 belles poires
  • 100 grammes de sucre
  • 25 grammes de beurre salé
  • 150 grammes de farine
  • 50 grammes de spéculoos Lotus émiettés
  • 100 grammes de cassonade
  • 100 grammes de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préchauffer le four à 180°

Eplucher les poires, couper en dés et les déposer dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer avec le sucre vanillé.


Dans une casserole, verser le beurre salé et le sucre. Faire fondre à feu doux sans remuer jusqu'à ce que le caramel se forme. Quand il prend une belle coloration dorée, verser le caramel sur les poires.


Dans un saladier, verser le farine, le beurre mou, les spéculoos et la cassonade (à défaut, du sucre blanc). Mélanger à l'aide des mains jusqu'à obtenir un sable grossier. Verser uniformément sur les poires.


Cuire 20 minutes à 180°. Déguster tiède ou froid.

 

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Publié dans Desserts

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