Feuilletés chèvre et miel
Après avoir fait ma pâte feuilletée, je cherchais une recette pour l'utiliser autrement que pour une simple tarte. Une bûche de chèvre dans le frigo, et c'est parti !
Pour 4 feuilletés, 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson
- Une bûche de chèvre
- Un disque de pâte feuilletée
- 4 cuillères à café de miel
- 4 cuillères à café de ciboulette ciselée
- Un jaune d'oeuf
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 160°
- Couper 4 gros carrés (environ 15 cm de coté) dans le disque de pâte.
- Au milieu de chaque carré, déposer une cuillère à café de miel.
- Découper la bûche de chèvre en 8 morceaux, et en déposer 2 cote à cote au centre de chaque carré.
- Parsemer de ciboulette, saler, poivrer.
- Fermer les carrés en ramenant chaque pointe au centre
- Dorer avec le jaune d'oeuf. (Facultatif : parsemer de graines de sésame, pavot etc...)
- Enfourner 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
J'avais tellement de pâte que j'ai pu en faire plus, je les ai congelés crus. Pas de décongélation, un peu de jaune pour dorer (enfin pas sur la photo,
oups!), 30 minutes au four, c'était parfait ! J'ai même retenté l'expérience en les fesant en mini pour l'apéritif, encore parfait !