Confiture de fraise facile !
Et oui, elle arrive, la saison des fraises ! J'avais une barquette de fraises dans le frigo qui commençais à s'abimer, j'ai donc réalisé vite fait-bien fait cette confiture !
Une recette facile et abordable à tout le monde, pas besoin de matériel spécial ni d'ingrédients dur à trouver ! Je ne met jamais de sucre spécial confiture, de "vitpris" etc, je n'aime pas le coté "pas naturel" de la chose !
Pour 4 pots de confiture :
- 1 kilo de fraises
- 800 grammes de sucre
-
2 verres d'eau
Laver les fraises, les équeuter et les couper en 4
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau. Faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop à 120° (à défaut de thermomètre, faire bouillir pendant 2 minutes), puis ajouter les fruits. Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes en remuant souvent pour ne pas que le fond attache.
Pendant ce temps, préparer les bocaux : les laver à l'eau très chaude ainsi que leur couvercle, et les laisser secher à l'envers
sur un torchon propre.
Facultatif : passer un coup de mixeur plongeant dans la confiture pour réduire les morceaux.
Verser la confiture dans les pots, fermer aussitôt et retourner le pot (attention à ne pas se brûler). Attendre le complet refroidissement pour remettre à l'endroit. Les confitures seront ainsi stérilisée et peuvent être conservée un an.