Pâte brisée

Publié le par Mélissa

Idéale pour les quiches, tartes salée etc. Pour ma part, j'ai joué la carte franc-comtoise, avec du jambon à l'os fumé, du morbier et du comté. 

 

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Pour une belle tarte : 

  • 220 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre froid
  • 100 grammes d'eau froide
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de sucre

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en dés, et éffriter le beurre dans la farine avec les mains.
Une fois que le mélange est sableux, ajouter l'eau froide et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.


Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes. Vous pouvez ensuite l'utiliser comme vous désirez.

Publié dans Pâtes à tarte

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Gribouillou 26/04/2012 14:30


C'est plutôt appétissant ! Perso, je mets seulement du comté (peu d'affinité avec le fromage). Avec la petite salade, c'est simple et sympas ! 

Mélissa 29/04/2012 22:01



Merci ! Moi je suis de franche comté, et on a beaucoup de fromages ici ! et vu que j'en raffole.... ;)