Croquettes de poisson
Parfaites pour faire manger facilement du poisson aux enfants !
Pour 8 croquettes :
- 1 grosse pomme de terre
- 300 grammes de poisson sans arrête (dos de cabillaud, filet de plie...)
- 1 oeuf
- 1 poignée de fromage rapé
- 3 cuillères à soupe de farine
- 150 grammes de chapelure
- Sel et poivre
- Huile végétale
Faire cuire à l'eau bouillante la pomme de terre épluchée et coupée en cubes.
Faire cuire à la vapeur le poisson (15 minutes pour un filet) puis l'émietter.
Ecraser la pomme de terre pour la réduire en purée, ajouter le poisson émietté,
le fromage rapé, saler et poivrer. Réserver au frais 10 minutes puis former des galettes à l'aide de cuillères ou des mains.
Mettre dans des assiettes creuse la farine, l'oeuf battu, la chapelure. Tremper chaque galette dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire dorer 5 minutes de chaque cotés.