Top articles

  • Je déménage !

    12 mars 2014

    Et oui, me voici partie chez un nouvel hébergeur ! La mise a jour d'over-blog m'ayant planté mon design et mes catégories, j'ai préféré quitter OB pour le construire un nid douillet ailleurs. Le blog est encore en cours d'approvisionnement, toutes les...

  • Gateau fondant au chocolat

    26 octobre 2011 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Mon filleul étant en vacances pour une semaine à la maison, on a décidé de cuisiner un petit peu... j'ai donc opté pour une recette facile, rapide à réaliser et à cuire... et surtout délicieuse ! Les petits doigts n'ont pas résistés à lécher le saladier...

  • Petites crèmes brulées au foie gras faciles

    26 octobre 2011 ( #Apéritif )

    Avec les fêtes qui arrivent, voici une petite recette sympathique pour revisiter la fameuse crème brulée, mais en version salée. Une façon économique et originale de servir du foie gras à vos convives ! Les proportions de cette recette conviennent à des...

  • Moussaka

    29 septembre 2013 ( #Gratin )

    J'adore la moussaka, mais je dois avouer que je n'en cuisine pas souvent. Déjà parce que je n'en fais que lorsque c'est la saison de l'aubergine, sinon elles n'ont vraiment pas de gout, mais aussi parce que c'est tout même un plat bien gras. Du coup j'en...

  • Mi-cuits au chocolat noir

    27 octobre 2011 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Un superbe dessert bien gourmand, à varier selon les plaisirs... Pour un démoulage plus pratique, utilisez des cercles en inox, sinon vous pouvez utiliser des moules en silicones, des moules à muffin en papier ou des ramequins. La recette peut être préparée...

  • Glace aux spéculoos sans sorbetière

    27 octobre 2011 ( #Glaces et sorbets )

    Une glace délicieuse et facile à réaliser ! Pour un bac : 4 jaunes d'oeuf 120 grammes de sucre 40 cl de lait 2 sachets de sucre vanillé 25 cl de crème liquide entière 200 g de spéculoos (ou 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos) Mettre un saladier...

  • Verrine crabe/avocat

    27 octobre 2011 ( #Apéritif )

    Une petite verrine pour l'apéritif, ultra rapide et ultra bon ! Pour 6 verrines: 2 avocats Une boite de chaire de crabe Huile d'olive Vinaigre de Xerès (ou autre) Moutarde à l'ancienne Jus de citron Eplucher les avocats, couper la chair en petits dés,...

  • Pâte à pizza

    28 octobre 2011 ( #Pizzas - quiches & co )

    Une recette de pâte à pizza fine et croustillante ! Pour une belle pizza : 250g de farine 15 cl d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger (ou le quart d'un cube de levure de boulangerie fraiche) 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café...

  • Saumon en papillote

    29 octobre 2011 ( #Poissons - fruits de mer )

    Un plat léger qui permet de manger du poisson en se régalant ! Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon (sans la peau) 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de miel 1/2 cuillère à café de fumet de poisson 2 cuillères...

  • Morbiflette

    29 octobre 2011 ( #Gratin )

    Aujourd'hui j'ai choisi de vous présenter une tartiflette revisitée avec du morbier, mais vous pouvez aussi utiliser d'autre fromages (comté, Mont d'Or, camembert....) Un bon plat d'hiver ! Pour 6 personnes, 1 heure de préparation, 30 minutes de cuisson...

  • Confiture de figues

    31 octobre 2011 ( #Confitures )

    Idéale pour accompagner le foie gras à Noël... 500g de figues (fraîches ou surgelées) 250g de sucre roux Couper les figues en petits dés, les mettre dans une casserole avec le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps....

  • Pâte feuilletée aux petits suisses

    02 novembre 2011 ( #Pâtes à tarte )

    Evidemment, ce n'est pas une "vraie" pâte feuilletée, mais elle donne tout de même de bons résultats et elle est très interessante pour les personnes qui font attention à leur poids. Pour une tarte : 2 petits suisses à 30%MG 120 g de farine 60 g de beurre...

  • Pains aux raisins facile

    06 novembre 2011 ( #Boulangerie sucrée )

    Une petite recette de viennoiserie assez facile, c'est une version rapide car la pâte utilisée est une pâte à brioche, pour une version plus "pro", il faut faire une pâte levée feuilletée. Pour une dizaine de pains, 2 heures de préparation, 30 minutes...

  • Baguettes faciles en MAP

    24 juin 2013 ( #Boulangerie salée )

    C'est parti pour une recette de boulange... Du bon pain maison ! Des baguettes comme chez le boulanger (enfin presque ^^ ) avec en prime une délicieuse odeur de pain chaud qui envahi la maison... mmmmh ! Pour 3 baguettes : 500 grammes de farine 300 ml...

  • Flammekueche ou Tarte flambée

    09 novembre 2011 ( #Pizzas - quiches & co )

    Une recette facile et rapide à faire ! Idéale pour le repas du soir accompagnée d'une petite salade verte ! Les avis divergent quand à la pâte... pâte à pain, à pizza, pâte sans levure... moi j'ai pris le parti de la pâte sans levure qui est plus facile...

  • Pommes au four façon crumble

    10 novembre 2011 ( #Desserts )

    Un bon petit goûter pour ravir les enfants comme les adultes ! P our 6 personnes, 15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson Ingrédients : 6 pommes 6 cuillères a café de sucre vanillé ( 2 sachets ) 100g de farine 70g de beurre mou 70g de sucre 6...

  • Pain d'épices

    17 novembre 2011 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Voici une recette qui s'accorde bien avec les fêtes qui arrivent à grand pas... Rien que l'odeur du pain d'épice qui cuit va embaumer votre maison et réveiller vos papilles ! Pour 1 beau pain d'épice : 100g de sucre blanc 50g de sucre roux 1 oeuf 250g...

  • Pain fariné

    21 novembre 2011 ( #Boulangerie salée )

    Le principe est simple, j'ai utilisé ma recette pour faire des baguettes que l'on peut trouver ici, et j'ai mis 350g de farine de blé et 150g de farine de seigle (vous pouvez mettre la farine que vous voulez). Au lieu de diviser ma pâte en 2 patons, je...

  • Cannellonis saumon, épinards et mascarpone

    21 novembre 2011 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Pour 4 personnes : 400g d'épinards hachés 2 pavés de saumon 250g de mascarpone 20 tubes de cannellonis à farcir 1 brique de crème liquide 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Décongeler les épinards à feu doux. Ajouter la moitié du mascarpone....

  • Toast de foie gras poêlé et compotée de poire

    23 novembre 2011 ( #Viande )

    Un bon petit plat pour un dîner en amoureux... ♥ Ce plat constitue une entrée idéale pour les fêtes de fin d'année ! Attention à ne pas couper de tranche de pain trop épaisse pour ne pas que le plat soit trop lourd. Ingrédients : 2 escalopes de foie gras...

  • Palmiers feuilletés sucrés

    29 novembre 2011 ( #Cookies - sablés... )

    De la pure gourmandise... Pour une quinzaine de palmiers, 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson Un rouleau de pâte feuilletée Sucre 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180°. Saupoudrer la pâte feuilletée étalée de sucre, puis passer le rouleau...

  • Cookies moelleux aux pépites de chocolat façon Subway ®

    02 décembre 2011 ( #Cookies - sablés... )

    A chaque fois que je vais dans cette fameuse chaine de restauration rapide, je prend toujours le même dessert : un cookies. Je les adore, car ils sont moelleux, ils fondent en bouche, ils ont le petit goût de reviens-y qui te fait terminer ton sandwich...

  • Pains à hamburgers

    03 décembre 2011 ( #Boulangerie salée )

    Meilleurs qu'au fast-food... ;) Pour 8 hamburgers 13 cl d'eau 13 cl de lait tiède 1 oeuf 30 g de beurre mou 1 cuillère a soupe de sucre 1 cuillère a café de sel 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche Délayer la levure...

  • Potatoes

    03 décembre 2011 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre 1 verre d'huile 1 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 2 cuillères à soupe de paprika 1 cuillère à soupe d'herbes de provence 2 cuillères à soupe de chapelure Laver les pomme de terre et les couper...

  • Risotto au basilic et poelée de girolles

    04 décembre 2011 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Idéal pour accompagner toute sorte de viande : rôti de boeuf, de porc, magrets de canards... et même du poisson ! A l'aide d'un emporte pièce, cela donne une très jolie présentation dans l'assiette Poêlée de girolles : Pour 4 personnes, 5 minutes de cuisson...

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