Top articles

  • Je déménage !

    12 mars 2014

    Et oui, me voici partie chez un nouvel hébergeur ! La mise a jour d'over-blog m'ayant planté mon design et mes catégories, j'ai préféré quitter OB pour le construire un nid douillet ailleurs. Le blog est encore en cours d'approvisionnement, toutes les...

  • Bûche à la crème de marron et au mascarpone

    26 décembre 2012 ( #Desserts )

    Déjà avant tout, avec un peu de retard, joyeux noël à tous. J'espère que vous avez passé de bons moments en famille et que vous avez été gâtés ! Moi, ça a été le cas, et comme mes proches me connaissent bien, j'ai reçu beaucoup de cadeaux culinaires....

  • Risotto au basilic et poelée de girolles

    04 décembre 2011 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Idéal pour accompagner toute sorte de viande : rôti de boeuf, de porc, magrets de canards... et même du poisson ! A l'aide d'un emporte pièce, cela donne une très jolie présentation dans l'assiette Poêlée de girolles : Pour 4 personnes, 5 minutes de cuisson...

  • Tarte aux fraises

    03 juin 2012 ( #Desserts )

    Les fraises de certains jardins sont déjà mûres, alors j'ai fait cette jolie tarte aux fraises. Aussi parce que j'adore ça ! C'est assez simple à faire, et comme ça on termine le dessert sur une touche de fraîcheur. Pour les pressés, vous pouvez utiliser...

  • Sablés bretons

    16 juillet 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Des sablés au bon goût de beurre... encore meilleurs avec du beurre demi-sel... A déguster sans modération !!! Pour 20 sablés : 100 grammes de beurre mou 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs 60 grammes de sucre 180 grammes de farine Dans un saladier, verser...

  • Chaussons au saumon fumé

    30 juillet 2012 ( #Apéritif )

    Encore une petite recette facile et rapide à réaliser pour l'apéritif : des petits chaussons feuilletés au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes. Pour une douzaine de chaussons (selon la taille) : 1 pâte feuilletée 2 belles tranches de saumon...

  • Cookies aux éclats de caramel

    02 août 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Je cherchais comment utiliser ces caramels dur qui restait au fond de mon placard... Voilà qui est fait ! Une petite astuce... pour en faire des petits éclats, je met les caramels dans un sac congélation, quelques coup de marteau et le tour est joué !...

  • Cake salé courgette/jambon

    04 août 2012 ( #Apéritif )

    Encore une petite recette pour l'apéritif ! On peut faire un gros cake ou comme moi, pleins de petits ! Pour un beau cake : 3 oeufs 200 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 1 petite courgette 2 tranche de jambon 1 poignée de fromage...

  • Sucette de chèvre au sésame

    04 décembre 2012 ( #Apéritif )

    Des sucettes super simples et fraiches pour l'apéritif... Pour 20 sucettes : 200 grammes de fromage de chèvre frais ( type Petit Billy) 80 grammes de graines de sésame Faire griller les graines de sésame dans une poele chaude. Avec une petite cuillère...

  • Sauce à la bolognaise

    16 août 2013 ( #Sauces )

    Voilà une recette que je fais très souvent... vu que c'est un des plats préférés de mon homme. C'est aussi la recette de base pour les fameuses Lasagnes à la bolognaise ! Pour 6 personnes : 400 grammes de chair de tomate ou tomates pelées en dés 500 grammes...

  • Saucisse de Morteau de gîte

    20 décembre 2012 ( #Viande )

    Voici une recette que j'ai découvert il y a très peu de temps. Je faisais toujours cuire ma saucisse, comme tout le monde, à l'eau frémissante. Et bien sûr les pommes de terre sautées à part. Cette recette permet de tout cuire ensemble, et surtout, la...

  • Bûche roulée chocolat-caramel

    17 décembre 2012 ( #Desserts )

    Une délicieuse bûche garnie de mousse au chocolat ! Parfaite pour fêter Noël qui arrive ! Pour 6 personnes : La génoise : 2 oeufs 60 grammes de farine 60 grammes de sucre La mousse : 20 cl de crème liquide (30%MG) 200 grammes de chocolat à patisser Le...

  • Poulet massale

    06 novembre 2012 ( #Viande )

    Je vous disais il y a peu que j'avais reçu de mon partenaire L'ile aux épices plusieurs sachets d'épices, dont du Massale, un mélange d'épices proche du curry. Je ne connaissais pas vraiment ce mélange, alors je l'ai testé dans une recette très simple....

  • Cake au fromage blanc, pépites de chocolat et jus d'orange

    12 octobre 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Je cherchais une recette afin de préparer des petites douceurs pour le petit déjeuner de mon chéri, et c'est sur le blog de Christèle que j'ai trouvé cette délicieuse recette. Je n'avais pas d'orange sous le main donc au lieu de mettre le zeste, j'ai...

  • Mini burgers franc-comtois

    25 novembre 2013 ( #Apéritif )

    J'avais déjà testé une fois les mini burgers pour un apéritif dinatoire. Ils avaient eu tellement de succès que j'ai retenté l'expérience, mais cette fois-ci avec des produits de chez moi. De la saucisse de Montbéliard, du comté.... c'est assez long donc...

  • Mise à l'honneur #2

    29 octobre 2012 ( #Blabla ! )

    Tout d'abord, je m'excuse pour mon absence de la semaine passée, j'ai passé mes journées à préparer mon anniversaire qui a eu lieu samedi soir, j'étais donc toujours en cuisine ! Aujourd'hui je met à l'honneur 2 blogueuses ! Tout d'abord Majo qui a réalisé...

  • Gateau fondant au chocolat

    26 octobre 2011 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Mon filleul étant en vacances pour une semaine à la maison, on a décidé de cuisiner un petit peu... j'ai donc opté pour une recette facile, rapide à réaliser et à cuire... et surtout délicieuse ! Les petits doigts n'ont pas résistés à lécher le saladier...

  • Petites crèmes brulées au foie gras faciles

    26 octobre 2011 ( #Apéritif )

    Avec les fêtes qui arrivent, voici une petite recette sympathique pour revisiter la fameuse crème brulée, mais en version salée. Une façon économique et originale de servir du foie gras à vos convives ! Les proportions de cette recette conviennent à des...

  • Mi-cuits au chocolat noir

    27 octobre 2011 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Un superbe dessert bien gourmand, à varier selon les plaisirs... Pour un démoulage plus pratique, utilisez des cercles en inox, sinon vous pouvez utiliser des moules en silicones, des moules à muffin en papier ou des ramequins. La recette peut être préparée...

  • Glace aux spéculoos sans sorbetière

    27 octobre 2011 ( #Glaces et sorbets )

    Une glace délicieuse et facile à réaliser ! Pour un bac : 4 jaunes d'oeuf 120 grammes de sucre 40 cl de lait 2 sachets de sucre vanillé 25 cl de crème liquide entière 200 g de spéculoos (ou 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos) Mettre un saladier...

  • Saumon en papillote

    29 octobre 2011 ( #Poissons - fruits de mer )

    Un plat léger qui permet de manger du poisson en se régalant ! Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon (sans la peau) 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de miel 1/2 cuillère à café de fumet de poisson 2 cuillères...

  • Morbiflette

    29 octobre 2011 ( #Gratin )

    Aujourd'hui j'ai choisi de vous présenter une tartiflette revisitée avec du morbier, mais vous pouvez aussi utiliser d'autre fromages (comté, Mont d'Or, camembert....) Un bon plat d'hiver ! Pour 6 personnes, 1 heure de préparation, 30 minutes de cuisson...

  • Confiture de figues

    31 octobre 2011 ( #Confitures )

    Idéale pour accompagner le foie gras à Noël... 500g de figues (fraîches ou surgelées) 250g de sucre roux Couper les figues en petits dés, les mettre dans une casserole avec le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps....

  • Pâte feuilletée aux petits suisses

    02 novembre 2011 ( #Pâtes à tarte )

    Evidemment, ce n'est pas une "vraie" pâte feuilletée, mais elle donne tout de même de bons résultats et elle est très interessante pour les personnes qui font attention à leur poids. Pour une tarte : 2 petits suisses à 30%MG 120 g de farine 60 g de beurre...

  • Pains aux raisins facile

    06 novembre 2011 ( #Boulangerie sucrée )

    Une petite recette de viennoiserie assez facile, c'est une version rapide car la pâte utilisée est une pâte à brioche, pour une version plus "pro", il faut faire une pâte levée feuilletée. Pour une dizaine de pains, 2 heures de préparation, 30 minutes...

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