Top articles

  • Je déménage !

    12 mars 2014

    Et oui, me voici partie chez un nouvel hébergeur ! La mise a jour d'over-blog m'ayant planté mon design et mes catégories, j'ai préféré quitter OB pour le construire un nid douillet ailleurs. Le blog est encore en cours d'approvisionnement, toutes les...

  • Baguettes faciles en MAP

    24 juin 2013 ( #Boulangerie salée )

    C'est parti pour une recette de boulange... Du bon pain maison ! Des baguettes comme chez le boulanger (enfin presque ^^ ) avec en prime une délicieuse odeur de pain chaud qui envahi la maison... mmmmh ! Pour 3 baguettes : 500 grammes de farine 300 ml...

  • Risotto au basilic et poelée de girolles

    04 décembre 2011 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Idéal pour accompagner toute sorte de viande : rôti de boeuf, de porc, magrets de canards... et même du poisson ! A l'aide d'un emporte pièce, cela donne une très jolie présentation dans l'assiette Poêlée de girolles : Pour 4 personnes, 5 minutes de cuisson...

  • Cupcake choco-Nutella

    02 janvier 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    On en entend parler partout, c'est LE gateau à la mode ! Je me suis donc décidé à essayer et je suis plutôt contente du résultat ! Pour 8 cupcakes : 140g de chocolat noir 110g de beurre 2 cuillères à soupe de Maïzena 2 cuillères à soupe de farine 60 g...

  • Financiers aux amandes

    03 mai 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Parfaits avec le thé ou le café, surtout quand des personnes s'invitent au dernier moment.... N'est-ce pas mon chèr beau frère ? Vite faits, vite cuits, et surtout vite mangés ! Pour une dIzaine de financiers: 70 grammes de poudre d'amande 35 grammes...

  • Tarte aux fraises

    03 juin 2012 ( #Desserts )

    Les fraises de certains jardins sont déjà mûres, alors j'ai fait cette jolie tarte aux fraises. Aussi parce que j'adore ça ! C'est assez simple à faire, et comme ça on termine le dessert sur une touche de fraîcheur. Pour les pressés, vous pouvez utiliser...

  • Bruschetta à l'italienne

    14 juillet 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    Et oui, encore une recette influencée par les délicates saveur de l'Italie... Je pense que cette fois-ci, vous l'avez compris, j'adore la cuisine italienne. Voici des bruschetta, des tartines bien garnies et gratinée au four. Servies avec une salade,...

  • Sablés bretons

    16 juillet 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Des sablés au bon goût de beurre... encore meilleurs avec du beurre demi-sel... A déguster sans modération !!! Pour 20 sablés : 100 grammes de beurre mou 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs 60 grammes de sucre 180 grammes de farine Dans un saladier, verser...

  • Gratin dauphinois

    17 juillet 2012 ( #Gratin )

    Et voilà un grand classique ! Idéal pour accompagner une viande rouge, un bon rosbeef... Le traditionel gratin dauphinois ne contient surtout pas d'oeuf et pas de fromage rapé. Pour 6 personnes : 1,5 kilos de pommes de terres 30 cl de crème liquide épaisse...

  • Pain cuisson en cocotte

    19 juillet 2012 ( #Boulangerie salée )

    On dis qu'il est dur de faire son pain... C'est vrai que c'est pas évident, c'est surtout la cuisson qui est difficile à maîtriser. Avec la cuisson en cocotte, on obtient un bon pain bien doré (même avec le couvercle ! ), on a pas besoin de faire ce fameux...

  • Gratin de chou fleur au Roucoulons

    23 juillet 2012 ( #Gratin )

    Je commençais à être lassée du gratin de chou fleur à la traditionnelle béchamel... Alors voici une autre version de ce gratin, avec du Roucoulons, ce délicieux fromage !! Pour 4 personnes : 500 grammes de chou fleur (frais ou surgelé) 20 cl de crème...

  • Chaussons au saumon fumé

    30 juillet 2012 ( #Apéritif )

    Encore une petite recette facile et rapide à réaliser pour l'apéritif : des petits chaussons feuilletés au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes. Pour une douzaine de chaussons (selon la taille) : 1 pâte feuilletée 2 belles tranches de saumon...

  • Cookies aux éclats de caramel

    02 août 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Je cherchais comment utiliser ces caramels dur qui restait au fond de mon placard... Voilà qui est fait ! Une petite astuce... pour en faire des petits éclats, je met les caramels dans un sac congélation, quelques coup de marteau et le tour est joué !...

  • Partenariat : Innocent

    03 août 2012 ( #Partenariats )

    Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire : Innocent. Vous reconnaissez certainement cette marque qui produits des jus de fruits et smoothies, sans sucre, sans eau, sans additifs, et comme ils le disent si bien, sans E machin chose... Pour plus...

  • Cake salé courgette/jambon

    04 août 2012 ( #Apéritif )

    Encore une petite recette pour l'apéritif ! On peut faire un gros cake ou comme moi, pleins de petits ! Pour un beau cake : 3 oeufs 200 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 1 petite courgette 2 tranche de jambon 1 poignée de fromage...

  • Soufflé au fromage

    04 septembre 2012 ( #Gratin )

    Un classique qu'on ose jamais réaliser de peur de le voir retomber avant même d'avoir pu le goûter... Mais si on suis la recette correctement, elle est inratable !!! Je profite de cette recette pour inaugurer les jolis ramequins Émile Henry que mon chéri...

  • Petits pains sans pétrissage

    05 septembre 2012 ( #Boulangerie salée )

    Ça fais un moment que je lorgne sur cette recette, je la vois passer de blogs en blogs ... Et c'est donc sur le blog de Lou que j'ai pris cette recette. Je vous conseille d'y faire un tour, son blog est rempli de bonnes idées et ses photos donnent envie...

  • Tarte aux poires amandine

    11 septembre 2012 ( #Desserts )

    Un petit dessert qui change des traditionnelles tartes aux pommes... L'association des poires et de l'amande c'est juste parfait ! Pour une belle tarte : Une pâte sablée 100 grammes de poudre d'amande 100 grammes de sucre glace 100 grammes de beurre mou...

  • Sablés fourrés au Nutella façon Kango de Lu ®

    20 septembre 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Vous avez pu remarquer que j'aime essayer de reproduire les petites douceur que l'on peut trouver en grande surface. Après les Petites génoises fourrées façon Pim's ®, voici des petits sablés fourrés, dans la même style que les Kango de Lu ® Pour une...

  • Mont d'or au four ou Boite chaude

    19 septembre 2012 ( #Gratin )

    Voici une recette classique et simple, tout d'abord parce que ça y est, c'est la saison, ils commencent à venir égayer nos étales de fromage, mais aussi parce que j'avais envie de la partager avec mes copinautes qui ne sont pas forcément de la région......

  • Pizza 4 fromages

    21 septembre 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    C'est la pizza préférée de mon chéri ! On peut varier les fromages, mais moi j'utilise toujours les même, j'adore ce mélange ! J'aime couper les fromages en touts petits dés et les répartir partout, d'autre préfère faire de gros morceaux.. tout comme...

  • Compote pomme-poire vanillée

    25 septembre 2012 ( #Desserts )

    Pour finir un bon petit repas en légèreté, voilà une petite compote toute douce, avec un délicieux goût de vanille ! 300 grammes de pomme 700 grammes de poire 1 gousse de vanille 50 grammes de sucre Éplucher les fruits, enlever les trognons, puis les...

  • Purée de brocolis à la tomme de savoie

    26 septembre 2012 ( #Gratin )

    Une purée tout douce avec du bon fromage pour relever le tout ! Pour 4 personnes : 500 grammes de brocolis Une cuillère à soupe de crème fraîche 80 grammes de tomme de Savoie Une noix de beurre Sel et poivre Faire cuire 20 minutes dans une grande quantité...

  • Filet mignon sauce forestière

    10 octobre 2012 ( #Viande )

    Je ne cuisine pas souvent de filet mignon... et c'est dommage car c'est une viande très tendre et facile à cuisiner ! Avec une petite sauce aux champignons... on y résiste pas ! Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 500 grammes de champignons frais...

  • Partenariat : L'ile aux épices

    26 octobre 2012 ( #Partenariats )

    Je viens vous présenter mon nouveau partenaire : l'ile aux épices. Je vous conseille vivement de visiter ce site, vous pourrez y trouver les épices les plus connues mais aussi d'autres que l'on cuisine moins souvent ! J'ai eu la chance de recevoir dans...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>