Petits pains minute
Un soir, je cherchais une recette de pain express. Et oui, le pain traditionnel, on pétrit, on laisse reposer, on re-pétrit, on re-laisse reposer... sauf que quand on peut pas attendre 3 heures, il faut trouver une autre solution !
J'ai donc trouvé sur le blog de Manue, hum, ça sent bon ! , une recette de pain express, pour avoir du bon pain en une heure. Très bon pain qui dépanne bien ! J'en ai fait une grosse tournée que j'ai congelé, comme ça j'en aurait toujours sous la main !
Pour 12 petits pains :
- 500 grammes de farine
- 300 ml d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie
- 1 cuillère à café de sel
Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter la farine, le miel et le sel puis
pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Découper le pâton en 12 morceaux, et leur donner la forme souhaitée.
Laisser lever 40 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air.
Préchauffer le four à 220°.
Inciser à l'aide d'une lame bien tranchante les petits pains, badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de farine,
de graines de pavot ou de sésame.
Enfourner et déposer un bol d'eau ou jeter un verre d'eau au fond du four. Cuire
une vingtaine de minutes.