Briochettes aux pépites de chocolat
Rien de mieux qu'une bonne brioche pour le petit déjeuner... Voici de bonnes petits briochettes, que l'on peut même congeler ! On en sort une le soir, et le lendemain matin, on a une bonne brioche pour se régaler... Miam !
Pour 8 briochettes:
- 1 sachet de levure de boulanger
- 110 ml de lait
- 300 grammes de farine
- 1 oeuf + 1 jaune
- 100 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
- 50 grammes de beurre mou
Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, verser tous les ingrédient dans l'ordre sauf le beurre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
Incorporer le beurre petit à petit, et pétrir pendant 10 minutes. La pâte reste collante.
Laisser reposer 10 minutes, puis reprendre le pétrissage, jusqu'à ce que la pâte se détache à nouveau des parois, tout en restant collante.
Laisser lever 45 minutes.
Écraser la pâte, puis façonner 8 grosses boules et 8 petites. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, dans des moules à brioches ou dans des moules à muffins, déposer les grosse boules, et par dessus les petites sans enfoncer.
Laisser lever pendant 1H30
Préchauffer le four à 180°
Dorer avec un jaune d'oeuf puis enfourner les briochettes pendant 30 minutes.