Taboulé
Le soleil est là (enfin presque ! ) et les barbecue reprennent du service ... Pour nous, premier barbecue de la saison hier soir, qu'est ce que ça fait du bien ! Et pour accompagner tout ça, un petit taboulé ! A préparer quelques heures avant !
Pour 6 personnes :
- 125 grammes de semoule
- 1 petit concombre
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 2 citrons
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une poignée de raisins blonds secs
- Persil frais
- Quelques feuilles de menthe
- Sel, poivre
Préparer les poivrons : les couper en 2, enlever la queue, les graines, puis les
déposer sur une grille coté peau au dessus, et mettre la grille en bas du four en position grill (mettre un plat dessous, un peu de jus risque de couler) jusqu'à ce que la peau noircisse (tout
dépend de la puissance du four, +/- 30 minutes)
Préparer la semoule : dans un grand saladier, mettre la semoule, ajouter un verre d'eau bouillante, et laisser gonfler quelques
minutes, puis frotter la semoule entre les mains pour éviter que les grains ne collent entre eux. La semoule est juste précuite, elle finira de
gonfler avec le jus des légumes.
Laisser gonfler les raison sec dans un peu d'eau chaude.
Préparer le reste des légumes: Couper les tomates, l'oignon et le concombre pelé en petits dés, les ajouter à la semoule. A ce
moment là les poivrons devraient être cuits (ou presque, patience ! ). Une fois cuits, les mettre encore bien chauds dans un sac congélation (sans se brûler!) et fermer le sac, la vapeur va
permettre que la peau de décolle plus facilement. Laisser refroidir, puis avec un couteau tirer sur la peau, vérifier que tout est bien enlevé,
puis couper les poivrons en dés et les ajouter au reste.
Ajouter les raisins égouttés, le jus des citrons pressés, l'huile d'olive, la menthe et le persil ciselé. Bien mélanger le tout avec les mains, assaisonner, puis laisser reposer quelques heures au frais.