Top articles

  • Cookies aux flocons d'avoine (Ronde Interblog #33)

    16 décembre 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Et voilà, je participe pour la première fois à la ronde interblog ! Le principe est simple : une bloggueuse A réalise une recette tirée du blog de B, qui réalise une recette prise sur blog C etc.... C'est donc Aurore qui viens piocher une recette chez...

  • Bûche roulée chocolat-caramel

    17 décembre 2012 ( #Desserts )

    Une délicieuse bûche garnie de mousse au chocolat ! Parfaite pour fêter Noël qui arrive ! Pour 6 personnes : La génoise : 2 oeufs 60 grammes de farine 60 grammes de sucre La mousse : 20 cl de crème liquide (30%MG) 200 grammes de chocolat à patisser Le...

  • Saucisse de Morteau de gîte

    20 décembre 2012 ( #Viande )

    Voici une recette que j'ai découvert il y a très peu de temps. Je faisais toujours cuire ma saucisse, comme tout le monde, à l'eau frémissante. Et bien sûr les pommes de terre sautées à part. Cette recette permet de tout cuire ensemble, et surtout, la...

  • Bûche à la crème de marron et au mascarpone

    26 décembre 2012 ( #Desserts )

    Déjà avant tout, avec un peu de retard, joyeux noël à tous. J'espère que vous avez passé de bons moments en famille et que vous avez été gâtés ! Moi, ça a été le cas, et comme mes proches me connaissent bien, j'ai reçu beaucoup de cadeaux culinaires....

  • Filet mignon de porc à la moutarde et au miel

    28 décembre 2012 ( #Viande )

    Un bon petit plat que j'ai servi avec un gratin dauphinois, un régal ;) Pour 4 personnes : Un filet mignon 20 grammes de beurre Un verre de vin blanc Une cuillère à soupe de moutarde Une cuillère à soupe de miel 20 cl de crème liquide entière Sel, poivre...

  • Bavarois aux fruits rouges

    03 janvier 2013 ( #Desserts )

    Aujourd'hui, je vous présente le dessert que j'ai réalisé pour le réveillon de la nouvelle année. Après un bon repas bien lourd, ce dessert léger et frais a été bien apprécié ! La recette est assez longue, mais la réalisation n'est pas si compliquée....

  • Galette comtoise

    06 janvier 2013 ( #Desserts )

    Et oui, la voilà qui revient, la galette ! Alors après la galette à la frangipane de l'année dernière, je vous présente aujourd'hui la galette que l'on trouve ici en Franche-comté. Elle à pour base une pâte à chou, aromatisée à la fleur d'oranger. Un...

  • Best of décembre 2012

    05 janvier 2013 ( #Blabla ! )

    Et oui, avec un peu de retard, voici les 3 recettes les plus vues pour le mois de décembre 2012. Un top 3 qui représent très bien les fêtes ! en 3ème position, les Toasts de pain d'épice au foie gras : En 2ème place, les Truffes au chocolat : Et sur la...

  • Filet de sole en papillote

    09 janvier 2013 ( #Poissons - fruits de mer )

    Après les fêtes, les foies gras, bûches, chocolat etc.... un peu de légèreté, ça fais du bien ! Je n'avais encore jamais cuisiné de filet de sole, et j'ai été agréablement surprise, les filets son très fins, et sans arrêtes ;) Pour 2 personnes : 4 filets...

  • Brochettes de poulet

    11 janvier 2013 ( #Viande )

    De délicieuses petites brochettes que j'ai fais cuire au four, pour un poulet tendre et fondant... On peux aussi les faire à la plancha ou à la poele ! Pour 4 personnes : 4 filets de poulet 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café d'huile d'olive...

  • Brioche extra moelleuse !

    14 janvier 2013 ( #Boulangerie sucrée )

    Une délicieuse brioche pour le petit dej.... Miam ! Pour une petite brioche : 250 grammes de farine 10 grammes de levure fraîche de boulanger 10 cl de lait tiède 2 jaunes d'oeuf 40 grammes de sucre 1/2 cuillère a café de sel 80grammes de beurre en pommade...

  • Tarte à la cancoillote et au jambon fumé

    16 janvier 2013 ( #Pizzas - quiches & co )

    Une quiche façon franc-comtoise... Pour ma part, j'ai utilisé de la cancoillote au vin jaune, qui a délicieusement parfumé la tarte ! Pour une quiche : Une pâte brisée 2 pommes de terre moyennes 1 cuillère à soupe de moutarde 2 tranches de jambon fumé...

  • Gougères au comté

    23 janvier 2013 ( #Apéritif )

    Des petites gougères sympa pour l'apéritif ! Avec un bon comté bien sûre ! Pour 20 à 30 gougères : 250 ml d'eau 4 oeufs + 1 jaune 150 grammes de farine 100 grammes de comté râpé 80 grammes de beurre Sel, poivre, noix de muscade Préchauffer le four à 180°....

  • Millefeuille

    29 janvier 2013 ( #Desserts )

    Et voici un dessert bien gourmand.... Il demande un peu de temps de préparation, mais c'est assez facile à réaliser ! Un petit conseil : le réaliser la veille. J'ai choisi de faire moi même ma pâte feuilletée, pour pouvoir faire un mille feuille rectangle....

  • Best of Janvier 2013

    02 février 2013 ( #Blabla ! )

    C'est reparti pour le classement des 3 recettes les plus consultées pour le mois de janvier 2013 ! A la 3ème place, les revoici, les Cookies moelleux aux pépites de chocolat façon Subway® Puis sur la deuxième marche du podium, une recette qui est présente...

  • Pâte à crêpes à l'eau gazeuse

    02 février 2013 ( #Desserts )

    Pour ce jour de chandeleur, une recette s'impose ! Celle de la pâte à crêpes ! J'ai choisi une recette légère, qui donne des crêpes toutes moelleuses, grâce à l'eau gazeuse ! Si votre pâte est pleine de grumeaux.... un coup de mixer plongeant, et c'est...

  • Petits cakes aux pommes et aux amandes

    07 février 2013 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Des petits cakes parfaits pour accompagner le café.... Pour 6 petits cakes : 2 oeufs 50 grammes de beurre fondu 100 grammes de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 grammes de poudre d'amande 50 grammes de farine 25 grammes de Maïzena 1/2 sachet de levure...

  • Toasts chèvre et miel pour les amoureux !

    14 février 2013 ( #Apéritif )

    Et oui, aujourd'hui, la St Valentin ... Alors je me devais de vous présenter une petite recette idéale pour les amoureux ! J'ai profité de cette recette pour inaugurer mon emporte pièce en forme de coeur, je l'ai depuis longtemps mais je n'avais encore...

  • Crêpes vonnassiennes

    21 février 2013 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    L'année dernière, lors d'un week end à Vonnas chez Georges Blanc et ses 3 étoiles au guide Michelin, j'ai eu la chance de pouvoir participer à un cours avec un de ses cuisiniers. Foie gras, poulet de Bresse à la crème... que de bonnes choses dont le chef...

  • Toffee Cake (Ronde interblog #35)

    24 février 2013 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Pour la ronde interblog du mois de février, c'était à Elo à la bouche de venir piocher une recette sur mon blog, et à moi de choisir une recette chez Cuisine à 4 mains . Le choix fût difficile, car ce blog regorge de bonnes recettes, particulièrement...

  • Best of février 2013

    01 mars 2013 ( #Blabla ! )

    C'est reparti pour le classement des 3 recettes les plus consultées pour le mois de février 2013 ! Pas beaucoup de changement, 2 vedettes occupent le top 3 ! Sur la 3ème marche du podium, Les filets mignons de porc à la moutarde et au miel ! Sur la 2eme...

  • Paupiette de veau forestière

    11 mars 2013 ( #Viande )

    Je me fais bien absente en ce moment... Mais me revoici avec une recette de paupiettes, et une délicieuse sauce aux champignons ! Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau 300 grammes de farce 300 grammes de champignons 2 tranches de pain de mie ou...

  • Galettes de légumes

    12 mars 2013 ( #Légumes )

    Des petites galettes sympathiques pour accompagner une viande en sauce ou du poisson. On peut les préparer en avance, il suffit de les réchauffer au four. Pour 4 personnes (12 galettes) : 4 grosses pommes de terre 3 carottes 2 courgettes 1 oeuf 1 cuillère...

  • Cake marbré

    18 mai 2013 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Après une lonnnnngue pause, me revoici ! Avec une recette de gateau marbré, dans le genre de ceux qu'on peut acheter en supermarché... mais en meilleur bien sûre ! Pour un cake : 200 grammes de farine 3 oeufs 150 grammes de sucre 125 grammes de beurre...

  • Tartare de saumon et purée d'avocat

    20 mai 2013 ( #Poissons - fruits de mer )

    Une entrée fraîche et savoureuse... A servir avec une petite salade ! Pour 4 personnes : 500 grammes de filet de saumon frais 2 avocats 1 échalote 1 citron 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à soupe de graines de coriandre 1/2 cuillère...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>