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  • Petits pain d'épice à la confiture et au chocolat

    05 décembre 2011 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Partir de la recette de base du pain d'épice, ici ... puis dans des petits moules en silicone... une cuillère de pâte, une cuillère de confiture (fruits rouge, orange...) puis une 2eme cuillère de pâte... 30 minutes au four à 180°, on laisse tiédir, on...

  • Magret de canard sauce porto/griottes

    08 décembre 2011 ( #Viande )

    Pour 2 personnes, 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson Un magret de canard Un verre de porto Un demi verre de griottes Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparer le magret: s'il est trop gras, retirer un peu de peau. Faire quelques...

  • Muffins moelleux chocolat-orange

    09 décembre 2011 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Pour 12 muffins : 100g de beurre mou 175g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs Un yaourt nature 3 cuillères a soupe de lait Une orange 275g de farine 1 cuillère a café de bicarbonate de soude ou un sachet de levure chimique 175g de pépites...

  • Petits fondants choco-nutella

    01 janvier 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Des petites douceurs qui raviront petits et grands ! La recette est très simple, elle peut être réalisée avec des enfants ou pour des invités de dernière minute ! Pour 10 petits fondants: 100 grammes de chocolat à patisser 80 grammes de beurre 4 c à soupe...

  • Rochers coco

    19 décembre 2011 ( #Cookies - sablés... )

    Je cherchais que faire avec un sachet de noix de coco qui va se périmer ... J'ai trouvé cette recette ultra simple, rapide et surtout délicieuse ! Très sympa à servir avec le café ! Pour 20 petits rochers: 125 grammes de noix de coco rapée 125 grammes...

  • Brochettes Ananas/Crevettes

    23 décembre 2011 ( #Apéritif )

    Très sympa pour un apéritif, surtout en ces temps de fêtes ! Chic, original, très bon ! Ces brochettes peuvent être préparées en avance, et réchauffées doucement au four juste avant de servir. Pour 6 brochettes : 12 crevettes crues Une boite de rondelles...

  • Brioche tressée facile

    31 décembre 2011 ( #Boulangerie sucrée )

    Une recette de brioche traditionelle, idéale pour le petit déjeuner, elle peut aussi être pétrie en machine à pain, en mode pâte. Pour une grosse brioche : 500 grammes de farine 20 grammes de levure fraîche de boulanger 20 cl de lait tiède 3 jaunes d'oeuf...

  • Cupcake choco-Nutella

    02 janvier 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    On en entend parler partout, c'est LE gateau à la mode ! Je me suis donc décidé à essayer et je suis plutôt contente du résultat ! Pour 8 cupcakes : 140g de chocolat noir 110g de beurre 2 cuillères à soupe de Maïzena 2 cuillères à soupe de farine 60 g...

  • Tourte au saumon fumé

    04 janvier 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    Une jolie manière de faire manger des légumes et du poisson aux enfants ! Servies accompagnées de riz ou de salade, ces tourtes forment un plat complet. Et réalisées en plus petites portions, elles sont idéales à servir en entrée ! Vous pouvez aussi réaliser...

  • Galette des rois à la frangipane

    04 janvier 2012 ( #Desserts )

    Et oui ça y est ! Les galettes sont de retour sur nos tables ! J'ai donc décidé cette année de m'y essayer, au vu du prix dans les boulangeries... le résultat est plus que satisfaisant ! Pour 8 personnes : 2 disques de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1...

  • Tartelettes poireau & roquefort

    01 février 2012 ( #Apéritif )

    Pour 24 mini tartelettes : Une pâte feuilletée Une barquette de roquefort 1 gros poireau 1 oeuf 3 cuillères à soupe de crème fraîche Préchauffer le four à 180° Laver le poireau et le couper en julienne très fine. Le faire revenir dans le beurre 10 minutes...

  • Sablés faciles

    20 février 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Aujourd'hui, je vous fais partager la recette de ces jolis sablés réalisés par mon chéri ! Une recette facile à faire, et qui accompagne délicieusement le thé ou le café ! Puisque Monsieur est gourmand, ce sont de gros sablés, mais vous pouvez faire la...

  • La pâte à croissants

    17 avril 2012 ( #Boulangerie sucrée )

    Le dimanche matin, rien de meilleur que des petits croissants et autres pains au chocolat au petit déjeuner... Si vous êtes comme moi, à faire la grasse matinée, quand on se lève il est trop tard, plus de petites douceurs à la boulangerie.... Je me suis...

  • Pâte feuilletée

    23 février 2012 ( #Pâtes à tarte )

    Cette recette de pâte feuilletée est un version "facile" que j'ai pu trouvé dans le livre de recette reçu avec mon KitchenAid. Je n'utilise plus que cette recette, qui offre un beau feuilletage bien aéré ! Avec cette recette, vous pourrez réaliser l'équivalent...

  • Pancakes

    26 février 2012 ( #Boulangerie sucrée )

    Après une bonne grasse matinée, le ventre crie famine dès le réveil... Alors pour changer un peu des petits déjeuner de la semaine, j'ai décidé de faire de délicieux pancakes, en souvenir de ce joli weekend passé avec ma chère Lucille à Lyon.... Miam...

  • Lasagnes à la bolognaise

    26 février 2012 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Un plat convivial, mon plat préféré je dois dire ! C'est un plat que tout le monde aime en général, qui n'est pas compliqué, que l'on prépare à l'avance... et qui fait toujours plaisir à tout le monde ! C'est aussi un plat qui se congèle très bien. Alors...

  • Feuilletés chèvre et miel

    23 mars 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    Après avoir fait ma pâte feuilletée, je cherchais une recette pour l'utiliser autrement que pour une simple tarte. Une bûche de chèvre dans le frigo, et c'est parti ! Pour 4 feuilletés, 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson Une bûche de chèvre...

  • Lasagnes roulées épinards, ricotta et jambon de parme

    15 avril 2012 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Haaaa les lasagnes et moi, une grande histoire d'amour... Après avoir bavé devant cette recette vue à la télé, je me suis décidée à les faire... et je ne regrette pas, ce plat est délicieux ! J'ai utilisé des épinards frais, ils ont un goût bien plus...

  • Dos de cabillaud à la moutarde à l'ancienne

    19 avril 2012 ( #Poissons - fruits de mer )

    Un peu de poisson pour changer !! Une recette très facile qui peut être servie avec des légumes vapeur, du riz... Moi j'ai choisi de faire une purée de pomme de terre, l'association est parfaite et la présentation originale ! Pour 2 personnes : 2 dos...

  • Pâte brisée

    24 avril 2012 ( #Pâtes à tarte )

    Idéale pour les quiches, tartes salée etc. Pour ma part, j'ai joué la carte franc-comtoise, avec du jambon à l'os fumé, du morbier et du comté. Pour une belle tarte : 220 grammes de farine 125 grammes de beurre froid 100 grammes d'eau froide 1/2 cuillère...

  • Accordéon Patate-Morteau

    26 avril 2012 ( #Viande )

    Une petite recette du soir, servis avec une salade verte, c'est un délice ! J'utilise de la saucisse de Morteau crue, si vous voulez utiliser des restes de saucisse cuite, faites pré-cuire les pommes de terre avant. Et pour ceux qui ne trouvent pas de...

  • Financiers aux amandes

    03 mai 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Parfaits avec le thé ou le café, surtout quand des personnes s'invitent au dernier moment.... N'est-ce pas mon chèr beau frère ? Vite faits, vite cuits, et surtout vite mangés ! Pour une dIzaine de financiers: 70 grammes de poudre d'amande 35 grammes...

  • Salade de fruits frais

    06 mai 2012 ( #Desserts )

    Après un bon repas qui tient bien au ventre, un petit dessert tout en légèreté ! A préparer en avance pour qu'elle soit bien fraîche ! On met juste les bananes au dernier moment pour éviter qu'elles ne noircissent. Pour 6 personnes, 30 minutes de préparation,...

  • Taboulé

    06 mai 2012 ( #Salades )

    Le soleil est là (enfin presque ! ) et les barbecue reprennent du service ... Pour nous, premier barbecue de la saison hier soir, qu'est ce que ça fait du bien ! Et pour accompagner tout ça, un petit taboulé ! A préparer quelques heures avant ! P our...

  • Crème caramel

    10 mai 2012 ( #Desserts )

    Je suis fan de cette recette... Un bon caramel liquide au fond, une crème hyper douce et bien parfumée à la vanille.... Pour finir le repas en beauté ! Pour 8 ramequins : 1 oeuf entier et 4 jaunes 150 grammes de sucre 500 ml de lait 20 cl de crème liquide...

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