Top articles

  • Flammekueche ou Tarte flambée

    09 novembre 2011 ( #Pizzas - quiches & co )

    Une recette facile et rapide à faire ! Idéale pour le repas du soir accompagnée d'une petite salade verte ! Les avis divergent quand à la pâte... pâte à pain, à pizza, pâte sans levure... moi j'ai pris le parti de la pâte sans levure qui est plus facile...

  • Pommes au four façon crumble

    10 novembre 2011 ( #Desserts )

    Un bon petit goûter pour ravir les enfants comme les adultes ! P our 6 personnes, 15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson Ingrédients : 6 pommes 6 cuillères a café de sucre vanillé ( 2 sachets ) 100g de farine 70g de beurre mou 70g de sucre 6...

  • Pain d'épices

    17 novembre 2011 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Voici une recette qui s'accorde bien avec les fêtes qui arrivent à grand pas... Rien que l'odeur du pain d'épice qui cuit va embaumer votre maison et réveiller vos papilles ! Pour 1 beau pain d'épice : 100g de sucre blanc 50g de sucre roux 1 oeuf 250g...

  • Pain de seigle aux noix

    27 septembre 2012 ( #Boulangerie salée )

    Délicieux pour accompagner du fromage ! Pour un pain : 100 grammes de farine de seigle 150 grammes de farine de blé un sachet de levure de boulanger 100g de cerneaux de noix 5 grammes de sel 150 ml d'eau Dans le bol du robot ou dans la cuve de la MAP,...

  • Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia façon Subway ®

    14 novembre 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Comme je vous le disais il y a quelques jours, suite à mon partenariat avec Edélices , j'ai reçu des noix de macadamia. C'était une première pour moi, je n'en ai jamais goûté. A peine le paquet fut déballé que ces cookies me trottaient déjà en tête !...

  • Pain de campagne à l'épeautre

    07 novembre 2012 ( #Boulangerie salée )

    Une recette de pain sur poolish (un "levain rapide"), qui donne de très beaux (et surtout bons^^) résultats ! J'utilise encore la cuisson en cocotte, c'est comme ça que j'obtiens le meilleur résultat en ce qui concerne les miches. Pour la poolish : 100...

  • Tarte fine aux pommes et à la cannelle

    21 novembre 2012 ( #Desserts )

    Un dessert préparé en dernière minute avec les pommes du jardin... Délicieuses pour finir le repas en douceur ! Pour 4 à 6 petites tartes : Une pâte brisée 3 pommes 20 grammes de beurre De la cannelle 20 grammes de sucre Un sachet de sucre vanillé Préchauffer...

  • Mini hamburgers pour l'apéritif

    20 novembre 2012 ( #Apéritif )

    Des petites bouchées que j'ai réalisé pour un apéritif dînatoire... je peux vous dire qu'elles on fait effet ! Tout a été mangé à une vitesse éclair ! Je vous conseille de les préparer en avance, car le montage est assez long. Et comme ça, vous n'aurez...

  • Bouchées de concombre farci au thon

    22 novembre 2012 ( #Apéritif )

    Des petites bouchées très fraîches pour un apéritif ou une entrée légère... Pour une douzaine de bouchées : Un concombre Une grosse boite de thon ou 2 petites 100 grammes de fromage frais (genre st Moret ® ) 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1...

  • Best of novembre 2012

    01 décembre 2012 ( #Blabla ! )

    Voici les 3 recettes les plus consultées ce mois-ci ! En 3e place, on retrouve le filet mignon sauce forestière, déjà présent dans le top 3 du mois précédant : En 2eme place, le vrai pain d'épice : Et sur la première marche du podium: les cassolettes...

  • Edélices, nouveau partenaire !

    12 novembre 2012 ( #Partenariats )

    Je vous présente un nouveau partenaire, Edélices. Vous ne connaissez pas cette épicerie fine ? Alors visitez vite le site, c'est une mine de produits tous plus attirants les uns que les autres. "Chez edélices.com, nous avons pour engagement de vous proposer...

  • Tourte au cacouyard

    12 novembre 2012 ( #Pizzas - quiches & co )

    Le cacouyard... encore un fromage franc-comtois ! Je pense que beaucoup d'entre vous ne le connaisse pas... C'est tout simplement un fromage à pâte molle du style reblochon auquel on ajoute lors de la fabrication un arôme de noix. Son nom vient du patois...

  • Spirales briochées jambon/fromage

    03 décembre 2012 ( #Apéritif )

    Cest sur le blog de Yas que j'ai trouvé ces spirales ( Et bien sûre j'en profite pour lui souhaitre un joyeux anniversaire ! ) ... J'ai réalisé une version mini afin de les servir en apéritif. Merci pour cette bonne recette ! J'ai apprécié la pâte briochée...

  • Le VRAI pain d'épices

    28 novembre 2012 ( #Gateaux - muffins - cupcakes... )

    Pourquoi le VRAI pain d'épice ? Tout simplement parce que je cherchais depuis longtemps une recette traditionnelle, c'est à dire sans oeufs, sans beurre, sans lait. Un vrai de vrai quoi. Après avoir lu plusieurs articles et recettes, je suis enfin arrivée...

  • 5ème Partenariat : Raifalsa et Alélor

    19 juillet 2012 ( #Partenariats )

    Voici mon nouveau partenaire : Raifalsa et Alélor. Ces deux marques produisent du Raifort et de la moutarde d'alsace. Pour une plus ample présentation, cliquez ici. Dans mon colis se trouvait : Du raifort d'alsace : C'est un agrément culinaire à la personnalité...

  • Pain fariné

    21 novembre 2011 ( #Boulangerie salée )

    Le principe est simple, j'ai utilisé ma recette pour faire des baguettes que l'on peut trouver ici, et j'ai mis 350g de farine de blé et 150g de farine de seigle (vous pouvez mettre la farine que vous voulez). Au lieu de diviser ma pâte en 2 patons, je...

  • Pâte à pizza

    28 octobre 2011 ( #Pizzas - quiches & co )

    Une recette de pâte à pizza fine et croustillante ! Pour une belle pizza : 250g de farine 15 cl d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger (ou le quart d'un cube de levure de boulangerie fraiche) 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café...

  • Verrine crabe/avocat

    27 octobre 2011 ( #Apéritif )

    Une petite verrine pour l'apéritif, ultra rapide et ultra bon ! Pour 6 verrines: 2 avocats Une boite de chaire de crabe Huile d'olive Vinaigre de Xerès (ou autre) Moutarde à l'ancienne Jus de citron Eplucher les avocats, couper la chair en petits dés,...

  • Magret de canard sauce porto/griottes

    08 décembre 2011 ( #Viande )

    Pour 2 personnes, 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson Un magret de canard Un verre de porto Un demi verre de griottes Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparer le magret: s'il est trop gras, retirer un peu de peau. Faire quelques...

  • Brochettes Ananas/Crevettes

    23 décembre 2011 ( #Apéritif )

    Très sympa pour un apéritif, surtout en ces temps de fêtes ! Chic, original, très bon ! Ces brochettes peuvent être préparées en avance, et réchauffées doucement au four juste avant de servir. Pour 6 brochettes : 12 crevettes crues Une boite de rondelles...

  • Galette des rois à la frangipane

    04 janvier 2012 ( #Desserts )

    Et oui ça y est ! Les galettes sont de retour sur nos tables ! J'ai donc décidé cette année de m'y essayer, au vu du prix dans les boulangeries... le résultat est plus que satisfaisant ! Pour 8 personnes : 2 disques de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1...

  • Tartelettes poireau & roquefort

    01 février 2012 ( #Apéritif )

    Pour 24 mini tartelettes : Une pâte feuilletée Une barquette de roquefort 1 gros poireau 1 oeuf 3 cuillères à soupe de crème fraîche Préchauffer le four à 180° Laver le poireau et le couper en julienne très fine. Le faire revenir dans le beurre 10 minutes...

  • Sablés faciles

    20 février 2012 ( #Cookies - sablés... )

    Aujourd'hui, je vous fais partager la recette de ces jolis sablés réalisés par mon chéri ! Une recette facile à faire, et qui accompagne délicieusement le thé ou le café ! Puisque Monsieur est gourmand, ce sont de gros sablés, mais vous pouvez faire la...

  • Pancakes

    26 février 2012 ( #Boulangerie sucrée )

    Après une bonne grasse matinée, le ventre crie famine dès le réveil... Alors pour changer un peu des petits déjeuner de la semaine, j'ai décidé de faire de délicieux pancakes, en souvenir de ce joli weekend passé avec ma chère Lucille à Lyon.... Miam...

  • Lasagnes à la bolognaise

    26 février 2012 ( #Pâtes - riz - féculents ! )

    Un plat convivial, mon plat préféré je dois dire ! C'est un plat que tout le monde aime en général, qui n'est pas compliqué, que l'on prépare à l'avance... et qui fait toujours plaisir à tout le monde ! C'est aussi un plat qui se congèle très bien. Alors...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>