Croissants au pralinoise

Publié le par Mélissa

Des petites viennoiseries pour le petit déjeuner, de quoi ravir Monsieur ! Avec des carrés de pralinoise pour changer des traditionels pains au chocolat !

 

Pour une dizaine de croissants :

 

Préparer la pâte à croissant en suivant la recette.

 

Couper la pâte en 4 pâtons afin de faciliter son étalement.

 

Etaler la pâte en un rectangle de 2 mm d'épaisseur. Découper des rectangles 4 fois plus longs que large.

 

Couper les carrés de pralinoise en 2 dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau.

 

Déposer 2 morceaux de pralinoise sur l'extrémité d'un rectangle de pâte.

 

pain-choco-1.jpg

 

Rouler le bout du rectangle de pâte afin d'enrouler le chocolat.

 

Ajouter à nouveau deux morceau de chocolat.

 

PAin-choco-2.jpg

 

Continuer de rouleau jusqu'au bout du rectangle de pâte

 

PAIN-CHOCO-3.jpg

 

Déposer les pains un à un sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. Attention à ne pas les serrer, ils vont gonfler.

 

Laisser gonfler pendant 1h et demi voir 2 heures.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Badigeonner les pains de lait, (Facultatif : parseme de pralin) puis les faire cuire 10 à 15 minutes, selon la taille.

 

PAIN-CHOCO-4.jpg

Publié dans Boulangerie sucrée

Commenter cet article

mimicooking 24/09/2012 17:33


Ils ont l'air super bon tes croissants !


 


Bisous bonne soirée

Aurore 24/09/2012 13:26


Pour le ptit dèj' c'est vraiment extra! biz.

Dine avec Sandrine 24/09/2012 10:31


Pas gourmands du tout tes croissants!!! Bonne journée,Dine avec Sandrine

Nathalie_ 24/09/2012 09:40


Impossible de résister. Je t'en pique un au passage !

Nathalie_ 24/09/2012 09:38


Impossible de résister. Je t'en pique un au passage !