Tarte fine au fromage de chèvre

Publié le par Mélissa

Avec la chaleur de ces jours-ci, on a pas forcément envie de manger lourd, surtout le soir. Une petite tarte sympathique, le fromage de chèvre réhausse le goût, et ça reste léger servis avec une petite salade ! J'ai fais des petites tartes individuelles, on peut aussi en faire une grosse !

 

tarte-podt-chevre-jambon--11-.JPG

 

Pour 4 petites tartes :

  • Une pâte feuilletée
  • 4 petites pommes de terre
  • 2 tranches de jambon
  • 100 grammes de fromage de chèvre
  • 5 cl de crème liquide
  • sel, poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Découper 4 jolis cercles de pâte et les piquer avec une fourchette. Les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.

 

Découper en tranches le fromage de chèvre, et recouvrir chaque fond de pâte sans s'approcher trop près du bord, pour éviter que le fromage s'étale à coté lors de la cuisson.

 

Recouvrir de lamelles de jambon, puis de tranches de pomme de terres cuites.

 

Napper chaque tarte avec une cuillère à soupe de crème liquide. Saler et poivrer.

 

Cuire 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

 

 

 

Publié dans Pizzas - quiches & co

Commenter cet article

christèle 02/08/2012 07:11


hummmmmmm ça plairait à ma tablée!!!!!!!!


bon jeudi


bisous

Shannene 01/08/2012 10:43


Alors moi tout ce qui est tarte ou pizza avec du fromage de chèvre je prend !!! Je suis une dingue du fromage de chèvre ! Merci pour cette recette lègére  et simple !