Tarte au poireau, chèvre frais et pancetta
A la base, je voulais faire une simple tarte aux poireaux. Puis en fouillant dans mon frigo, je me suis dis qu'avec de la pancetta et du fromage de chèvre frais, ça rehausserais le goût de ma tarte. En effet ! J'ai trouvé que la pancetta et le poireau se marient super bien ! Et je pense qu'en mini tartelette pour l'apéritif, ça doit aussi être super sympa !!
Pour une belle tarte :
- Une pâte brisée
- 4 tranches de pancetta
- 2 poireaux
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide entière
- Sel, poivre
Laver les poireaux et les émincer finement. Les faires cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Laisser égoutter (presser à l'aide des mains pour enlever le maximum d'eau).
Préchauffer le four à 180 °
Étaler la pâte et foncer un moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Répartir les poireaux sur le fond de tarte. Déposer dessus la pancetta émincée finement.
Dans un bol, écraser à l'aide d'une fourchette le fromage de chèvre frais. Ajouter la crème puis l'oeuf battu. Assaisonner légèrement (la pancetta apporte déjà du sel), puis verser le mélange sur la tarte.
Cuire pendant une vingtaine de minutes.