Crumble aux pommes et au pain d'épices

Publié le par Mélissa

Il y a quelques jours, j'ai fait un délicieux pain d'épices, j'adore l'odeur qui envahi la cuisine pendant qu'il cuit... Quelques pommes qui vont bientôt s'abîmer, des tranches de pain d'épices... c'est parti pour un crumble !

 

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Pour 6 personnes :

  • 4 pommes golden
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de cassonade
  • 80 grammes de beurre mou
  • 80 grammes de farine
  • 80 grammes de pain d'épices

 

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Beurrer un plat à gratin ou des petits ramequins.

 

Éplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les pépins et les couper en dés. Les étaler dans le plat ou les ramequins.

 

Dans une casserole, faire chauffer le sucre jusqu'à obtenir un caramel. Verser le caramel sur les pommes.

 

Dans un saladier, mettre le beurre mou, la farine, la cassonade et le pain d'épice émietté (à l'aide d'un mixeur/blender). Mélanger à l'aide des mains jusqu'à obtenir une mélange sableux. Déposer le mélange sur les pommes.

 

Cuire pendant 20 minutes.

 

 

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Publié dans Desserts

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R'Evelyne 10/10/2012 00:00


Ce devait être délicieux!


bises

prici 09/10/2012 22:10


Hum, extra ton crumble!!

Dine avec Sandrine 09/10/2012 21:38


Une association qui fonctionne toujours! Joli crumble.


Désormais, tu fais partie de mes blogs amis.... J'en suis ravie!


Douce nuit! Dine avec Sandrine

samar 09/10/2012 20:08


le pain d'epice j'adore ca et c'est surtout en cette periode de l'annee que j'aime le preparer avec ce crumble de pomme un vrai delice !!


bizzz

gridelle 09/10/2012 18:27


plein de saveurs! Mmmm!