Velouté de Panais

Publié le par Mélissa

Encore un petit velouté (et oui christèle, encore une recette pour toi hihi!), cette fois-ci avec un légume oublié ! Oublié à tord bien sûre, car il est plein de bonnes saveurs !

Servi avec des petits croûtons frottés à l'ail et de la pancetta grillée.... un délice !!!

 

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Pour 4 personnes :

  • 1 kg de panais
  • 1 litre d'eau
  • 10 cl de crème liquide entière
  • sel, poivre

 

 

Éplucher les panais et les couper en dés.

 

Les mettre dans une casserole, ajouter un peu de sel et de poivre, puis couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes (piquer pour vérifier la cuisson).

 

Une fois les panais cuits, mixer, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et servir.

Publié dans Soupes et Veloutés

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yas 08/10/2012 22:04


j'adoore le panais!!et ce velouté est à tomber!biz

kougelhopf 08/10/2012 14:39


Une recette de soupe je suis toujours preneuse, bonne journée.

gridelle 07/10/2012 18:06


ça y est! réponse à ton tag chez moi aujourd'hui!!

floencuisine 07/10/2012 17:42


va falloir que je goute

lou 07/10/2012 16:15


le panais ça a le gout du navet je trouve et pour ma fille ya pas moyen d'en manger! Alors pour nous ce soir ce sera une soupe aussi mais au potiron, carotte , gingembre et orange! :-) Je te
souhaite une belle aprés midi de dimanche, bises Lou