Tiramisu

Publié le par Mélissa

Une recette que je fais très souvent, parce que Monsieur adore, et parce que c'est super facile à faire.  Il faut par contre le préparer en avance, la veille étant le mieux. J'ai réalisé des petits tiramisu individuels, en garnissant le tour des carrés à pâtisserie de biscuits à la cuillère légèrements trempés dans le café, pour une plus jolie présentation.

 

DSCF9150.JPG

 

Pour 6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 250 grammes de mascarpone
  • 30 grammes de sucre roux
  • 200 grammes de biscuits à la cuillère (20/25 biscuits)
  • 200 ml de café froid
  • 50 grammes de chocolat noir râpé
  • Cacao non sucré en poudre

 

Clarifier les oeufs (séparer le blanc des jaunes).

 

Dans un saladier, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter petit à petit le mascarpone tout en continuant de fouetter.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Tremper un par un les biscuits à la cuillère dans le café et en tapisser le fond d'un plat. Recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone, puis parsemer de copeaux de chocolat. Recommencer l'opération (biscuits, crème) puis recouvrir légèrement (à l'aide d'un petit chinois) de cacao amer.

 

Réserver au frais 2 heures minimum, l'idéal étant une nuit/journée complète.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nathalie_ 23/09/2012 19:44


Miam ! Miam ! 

sandra 21/08/2012 11:00


génial pour mes papilles à bientot

EmilieRD 20/08/2012 17:24


Bon lundi et bonne semaine!

Cake Cook and Co 20/08/2012 00:39


Très joli présentation pour ce grand classique!


Bonne soirée. Fanny :)

mimicooking 18/08/2012 22:36


J'aime beaucoup la présentation de ton tiramisu. Il a l'air très bon.


 


Bisous