Petites génoises fourrées façon Pim's ®

Publié le par Mélissa

Mes petits gateaux préférés ! Alors comme tout ce que j'aime, j'ai eu envie d'essayer de les reproduire... Succès garantis pour ces petites bouchées qui sont au final bien faciles à réaliser ! Pour ma part j'ai utilisé de la délicieuse Confiture de fruits rouges pour les garnir ! Et pour éviter le découpage, on peut utiliser des moules à mini tartelettes ou une plaque à macarons !

 

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Pour une vingtaine de biscuits :

  • 2 oeufs
  • 60 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine
  • confiture au choix
  • 100 grammes de chocolat à pâtisser (ou de couverture)

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine.

 

Verser la pâte dans un grand moule ou sur un plaque à pâtisserie. Cuire 15 minutes.

 

Découper des cercles dans la génoise à l'aide d'un emporte pièce.

 

Déposer une cuillère de confiture sur chaque cercle.

 

Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie afin d'éviter qu'il surchauffe et fasse des grains. Napper chaque génoise de chocolat puis laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

 

 

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fanny 20/09/2012 10:10


hum des pims ! ça me rappelle mon enfance ! c'est trooop bon !

kougelhopf 19/09/2012 23:12


Ils doivent être délicieux! Bonne journée.

Matina 19/09/2012 15:19

Très gourmand bravo pour cette réalisation Bises

Shannene 15/09/2012 09:21


c'est très réussit! A une époque j'en mangeais beaucoup, tu m'as donnée envie d'en manger !!! Excellent week end !

gridelle 12/09/2012 17:55


il y a longtemps que je n'en ai pas mangé de ces petits gateaux! et je les aimais tant!!!! merci pour ta recette!