Véritables pâtes à la carbonara
Lors de mon mariage, j'ai reçu un très beau cadeau de la part de ma soeur et de mon beau frère. Un livre de cuisine, que dis-je, une bible de cuisine, La cuillère d'argent, une mine d'or de la cuisine italienne. On peut donc y trouver LA recette des pâtes à la carbonara. Exit les pâtes et lardons qui baignent dans la crème fraîche, quand on a goûté à cette recette, on ne peux plus retourner à la version lourde et grasse française...
Pour 4 personnes :
- 25 grammes de beurre
- 150 grammes de pancetta
- 1 gousse d'ail
- 350 grammes de spaghetti ou de tagliatelles fraîches
- 2 oeufs battus
- 40 grammes de parmesan fraîchement râpé
- 40 grammes de pecorino fraîchement râpé
- Sel et poivre
Éplucher l'ail et l'émincer en petits morceaux ainsi que la pancetta. Les faires revenir à feu doux dans le beurre. Retirer l'ail dès qu'il brunit et réserver.
Pendant ce temps cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau
bouillante.
Les égoutter et les verser dans la casserole contenant la pancetta. Retirer la casserole du feu, incorporer les oeufs battus et la moitié du parmesan et du pecorino.
Poivrer et bien mélanger. Ajouter le reste du fromage, mélanger à nouveau et
servir aussitôt.