Sablés de Noël
Voici une belle idée pour ceux qui, comme moi, aiment offrir à leur proches à Noël des petits sachets de gourmandises !
Pour une trentaine de sablés :
- 250 grammes de farine
- 75 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères a café de vanille
- 1 oeuf
- 125 grammes de beurre mou
-
1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre mou en frottant avec la paume des mains. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four a 200°. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et découper des sablés selon la forme désirée, à
l'aide d'un verre, d'un emporte pièce ou d'un couteau pointu. Les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 10 à 15 minutes, selon la taille des sablés.