Sablés de Noël

Publié le par Mélissa

Voici une belle idée pour ceux qui, comme moi, aiment offrir à leur proches à Noël des petits sachets de gourmandises !

 

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Pour une trentaine de sablés :

  • 250 grammes de farine
  • 75 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères a café de vanille
  • 1 oeuf
  • 125 grammes de beurre mou
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre mou en frottant avec la paume des mains. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène


Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.


Préchauffer le four a 200°. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et découper des sablés selon la forme désirée, à l'aide d'un verre, d'un emporte pièce ou d'un couteau pointu. Les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 10 à 15 minutes, selon la taille des sablés.

 

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Lucie 27/11/2013 21:21


Mes premiers sablés de Noël de l'année!


Trop beaux et trop bons!


Merci pour la recette extra!


Gros bisous ma Méli

Luciole 12/12/2012 21:16


Ils ont l'air délicieux !!

Alexandra 12/12/2012 10:31


Tu fais des envois postaux? ^^ Ils ont l'air délicieux

christèle 11/12/2012 18:06


attention ma main plonge dans ton panier!!!!!!!!!


bonne soirée


bisous

Aurélie EnviesDélices 11/12/2012 17:22


J'en enfin commencé les bredeles, il était temps, d'habitude je commence mi novembre