Kit cookies aux pépites de chocolat
Voici une recette d'un nouveau genre... un cadeau gourmand à offrir. Le principe est simple : on vide le contenu du pot dans un saladier, on ajoute quelques ingrédients, on met au four et hop ! Le tour est joué ! De beaux cookies en aussi peu de temps qu'il vous en faudra pour les manger !
On peut utiliser de gros bocaux (à conserve), des petites bouteilles en verre (purée de tomate etc), des sachets transparents.... Et ensuite on décore comme on veux, on accroche le mode d'emploi et voilà, le cadeaux est pret à offrir.
Pour un gros bocal :
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
- 70g de cassonade
- 70 g de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pépites de chocolat
Mélanger la farine et le bicarbonate, déposer au fond du bocal. Ajouter ensuite la cassonade, le sucre puis le sachet de sucre vanillé (bien tasser entre chaques couches). Terminer par les pépites de chocolat. Fermer le bocal.
Imprimer le mode d'emploi ci dessous :