Cookies aux flocons d'avoine (Ronde Interblog #33)

Publié le par Mélissa

Et voilà, je participe pour la première fois à la ronde interblog !

Le principe est simple : une bloggueuse A réalise une recette tirée du blog de B, qui réalise une recette prise sur blog C etc....

 

C'est donc Aurore qui viens piocher une recette chez moi !

Et moi je suis allé chercher une recette sur le blog de la jeune et jolie Joséphine, un blog qui est rempli de gourmandises, c'était dur de faire un choix !

 

Mais étant une grande fan de cookies, j'ai donc choisi sa recette de cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat :

 

Cookies-flocon-d-avoine.JPG

 

Pour une trentaine de cookies : 

  • 150 grammes de farine
  • 175 grammes de beurre demi-sel mou
  • 175 grammes de sucre blond de canne
  • 1 œuf
  • 250 grammes de flocons d'avoine
  • 90 grammes de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille 

 

Préchauffer le four à 180°C  

 

Dans un saladier, fouetter au batteur électrique le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter l'œuf, mélanger.

 

Incorporer la farine, la levure et la vanille, mélanger avec une cuillère en bois..

 

Ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat, bien mélanger sans trop travailler la pâte.

 

Façonner des boules à l'aide des mains et les écraser légèrement. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. 

 

Enfourner pendant 10 minutes. Les cookies sont encore mous à la sortie du four, ils se raffermissent en refroidissant. 

Publié dans Cookies - sablés...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y

oh miam j'adoore les cookies aussi!un choix bien gourmand!bonne ronde!!
Répondre
A

bonne ronde
Répondre
S

très joli cookies. bonne ronde
Répondre
A

Dès que je vois des cookies, j'ai envie d'y croquer
Répondre
C

très bon choix , ils sont magnifiques hummmmmmmmm


bon dimanche


bisous
Répondre