Cannellonis saumon, épinards et mascarpone

Publié le par Mélissa

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Pour 4 personnes :

  • 400g d'épinards hachés
  • 2 pavés de saumon
  • 250g de mascarpone
  • 20 tubes de cannellonis à farcir
  • 1 brique de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

    Décongeler les épinards à feu doux. Ajouter la moitié du mascarpone.


    Pendant ce temps, couper les pavés de saumon en petits dés et les émietter grossièrement au couteau. Ajouter aux épinards.


    Préchauffer le four à 200°.


    Dans un plat allant au four, mettre une cuillère d'huile d'olive et étaler à l'aide d'un papier absorbant.


    Préparer la sauce : dans une casserole, verser la brique de crème, le reste du mascarpone, sel et poivre, laisser fondre le mascarpone à feu doux puis retirer du feu.


    Garnir les tube de du mélange épinards et saumon à l'aide d'une petite cuillère, tasser avec un pic pour chasser l'air, et les disposer dans le plat sans les empiler.


    Une fois tous les tubes remplis, verser la sauce au mascarpone sur les cannellonis, parsemez de fromage râpé ou de parmesan, puis enfourner 30 minutes.

     


    Commenter cet article

    Cupcakes en folie et autres douceurs 21/11/2011 21:40


    ce doit être délicieux!!!!

    Mélissa 22/11/2011 12:57



    oui sa l'est ;) merci!



    sorawel 21/11/2011 20:32


    excellent!!!!!!!!!

    Mélissa 22/11/2011 12:57



    merci !



    francis 21/11/2011 17:54


    beaucoup de saveurs dans ces cannellonis bravo et merci

    Mélissa 21/11/2011 18:00



    de rien ! merci et bonne soirée !



    gridelle 21/11/2011 16:10


    moi j'en avais présenté avec de la ricotta, mais les tiens me semblent très bon!

    Mélissa 21/11/2011 18:00



    au départ je voulais justement mettre de la ricotta, mais il n'y en avais plus dans mon magasin donc j'ai essayé avec le mascarpone, c'est bon ça adoucis les épinards !