Cannellonis saumon, épinards et mascarpone
Pour 4 personnes :
- 400g d'épinards hachés
- 2 pavés de saumon
- 250g de mascarpone
- 20 tubes de cannellonis à farcir
- 1 brique de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Décongeler les épinards à feu doux. Ajouter la moitié du mascarpone.
Pendant ce temps, couper les pavés de saumon en petits dés et les émietter grossièrement au couteau. Ajouter aux épinards.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat allant au four, mettre une cuillère d'huile d'olive et étaler à l'aide d'un papier absorbant.
Préparer la sauce : dans une casserole, verser la brique de crème, le reste du mascarpone, sel et poivre, laisser fondre le mascarpone à feu doux puis retirer du feu.
Garnir les tube de du mélange épinards et saumon à l'aide d'une petite cuillère, tasser avec un pic pour chasser l'air, et les disposer dans le plat sans les empiler.
Une fois tous les tubes remplis, verser la sauce au mascarpone sur les cannellonis, parsemez de fromage râpé ou de parmesan, puis enfourner 30 minutes.