Brochettes de crevettes
Une recette réalisée grâce à mon partenaire Kikkoman ! Des brochettes que j'ai servis avec un Risotto aux poireaux ! Miam !
Pour 2 personnes :
- 12 crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja kikkoman
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 citron
Piquer les crevettes sur des brochettes. Les déposer dans un plat.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile d'olive et le miel. Ajouter le jus du citron et le gingembre.
Verser la marinade sur les crevettes, et laisser reposer pendant 2 heures en retourant les brochettes de temps en temps.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poele. Déposer les brochettes et les faire chauffer à feu doux, 5 minutes sur chaque face.
Une minute avant la fin de cuisson, verser la marinade sur les crevettes.