Mini tartines au Mont d'Or

Publié le par Mélissa

Je vous avais déjà parlé de ce fromage ici... Un délicieux fromage franc-comtois !  Cette fois-ci, une recette de tartines version mini pour l'apéritif !

 

DSCF0128.JPG

 

Pour 10 tartines :

  • 10 tranches de pain (ficelle ou baguette moulée)
  • 2 pommes de terre
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 150 grammes de Mont d'or
  • 50 ml de crème liquide

 

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau bouillante 20 minutes.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Couper les tranches de pain et les déposer sur un plaque.

 

Napper chaque tranches d'une cuillère à café de crème liquide, puis déposer sur chacune des rondelles de pomme de terre.

 

Couper le jambon en lamelles, les répartir sur les pommes de terre.

 

Terminer en déposant une cuillère à café de Mont d'Or sur chaque tranche. Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que le Mont d'Or soit fondu. Servir chaud.

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> une superbe recette pour l'apéro,merci du partage<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
P
<br /> Hum, elles me tentent bien tes petites tartines!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
Répondre
D
<br /> J'adorerai, c'est sur!!!<br /> <br /> <br /> Un souci d'ordi ne me permet pas de répondre aux commentaires de Dine avec Sandrine, mais je fais de mon mieux pour régler le problème!<br /> <br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
S
<br /> un vrai regal et tres appetissant !!<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
Répondre
L
<br /> de très bonne tartines bien gourmandes, parfait pour un petit apéro ou bien en entrée :) biz<br />
Répondre