Mini tartines au Mont d'Or
Je vous avais déjà parlé de ce fromage ici... Un délicieux fromage franc-comtois ! Cette fois-ci, une recette de tartines version mini pour l'apéritif !
Pour 10 tartines :
- 10 tranches de pain (ficelle ou baguette moulée)
- 2 pommes de terre
- 2 tranches de jambon fumé
- 150 grammes de Mont d'or
- 50 ml de crème liquide
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau bouillante 20 minutes.
Préchauffer le four à 160°.
Couper les tranches de pain et les déposer sur un plaque.
Napper chaque tranches d'une cuillère à café de crème liquide, puis déposer sur chacune des rondelles de pomme de terre.
Couper le jambon en lamelles, les répartir sur les pommes de terre.
Terminer en déposant une cuillère à café de Mont d'Or sur chaque tranche. Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que le Mont d'Or soit fondu. Servir chaud.