Oeuf cocotte coppa et mascarpone

Publié le par Mélissa

J'adore les oeufs cocotte, ça fais une petite entrée légère, et présentés dans des petits ramequins ou des mini cocotte, c'est très joli et rapide à faire !

J'ai opté pour une version "à l'italienne" avec de la coppa et du mascarpone. Celui-ci apporte une touche douce et crémeuse que j'adore !

 

DSCF0394.JPG

 

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches fines de coppa
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • 4 cuillères a café de crème liquide
  • 4 oeufs
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Déposer 4 ramequins dans un plat afin de cuire au bain-marie. Dans chaque ramequins, mettre une cuillère à soupe de mascarpone et une cuillère à café de crème liquide. Ajouter un mince filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

 

Émincer la coppa en très fines tranches et la répartir dans les ramequins.

 

Casser un oeuf dans chaque ramequins. Remplir le pat d'eau puis enfourner 12 minutes.

 

 

Avec cette recette je participe au concours :

 

http://i38.servimg.com/u/f38/12/28/11/64/4111.jpg

Publié dans Gratin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J

Miam! Ça me donne faim! Bises!
Répondre
P

Hum, extra!
Répondre
M

rapide et très bon, miamm


 


biz


manue :))
Répondre
S

miam ça m'a ouvert l'appétit!
Répondre
L

Quelle bonne idée avec le mascarpone ! Et la coppa... Huuummm ! Un délice que tu nous proposes, là !
Répondre