Mini hamburgers pour l'apéritif

Publié le par Mélissa

Des petites bouchées que j'ai réalisé pour un apéritif dînatoire... je peux vous dire qu'elles on fait effet ! Tout a été mangé à une vitesse éclair ! Je vous conseille de les préparer en avance, car le montage est assez long. Et comme ça, vous n'aurez plus qu'à les réchauffer au dernier moment ! 

 

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Pour 40 mini burgers

  • Petits pains pour Hamburgers maison !
  • Une petite barquette de tomates cerises
  • 600 grammes de viande hachée
  • 8 grandes tranches de fromage pour hamburger (cheddar, emmental...)
  • 1 gros oignon
  • 40 feuilles de mâche
  • Ketchup
  • sel, poivre
  • Huile d'olive

 

 

Préparer les petits pains en divisant les proportions par deux, et en façonnant des petites boules. Attention, elles vont gonfler, ne pas les faires trop grosses et ne pas les serrer sur la plaque pour éviter qu'elles ne se touchent. 

 

Préparer les steack : assaisonner la viande hachée. Façonner de petites boules et les écraser avec la paume des mains afin d'obtenir un mini steack du même diamètre que les pains. Répéter l'opération jusqu'à obtenir autant de steacks que de pain. Les faire dorer 1 minute de chaques cotés dans un peu d'huile d'olive. Ils doivent rester rouge au centre, ils finiron de cuire au moment de les réchauffer.

 

Eplucher l'oignon et le couper finement, le faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Couper les tomates cerises en rondelles, et le fromage en petits carrés de la taille des pains.

 

Couper les pains en 2 en gardant le chapeau près de sa base, celà évite d'avoir à chercher le bon au moment de recouvrir, surtout si les pains ne sont pas tous de la même taille.

 

Sur chaque base, déposer une demi cuillère à café de ketchup. Ajouter ensuite un mini steack, quelques oignons, une tranche de fromage, une feuille de salade, puis une rondelle de tomate.

 

Recouvrir chaque burger de son chapeau, et piquer à l'aide d'un cure-dent pour maintenir le burger.

 

Juste avant de servir, réchauffer le burgers 5 minutes au four à 120°.

Publié dans Apéritif

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Mina 10/11/2013 20:59


j'en ai fais aussi récemment et c'est vrai que tout est parti en un éclair !


ma recette est par ici :)


http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2013/11/10/28401604.html

Yousra 23/11/2012 13:07

Comme ils sont mignons ces humburger!!!! J'en prendrais bien 2 ou 3 au passage lol Bonne journée

Shannene 22/11/2012 10:13


Coucou miss, j'ai achetée un kit pour en faire, mais je n'ai pas encore testée !


Ils sont très jolis  !


Bisous

Nat 21/11/2012 12:08


Trop mimi ces mini hamburgers, j'adore !! bises

Luciole 21/11/2012 10:38


Mhuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!! Ca donne envie !