Truffes au chocolat

Publié le par Mélissa

Encore une recette gourmande pour les fêtes qui approchent ;)

 

DSCF1587.JPG

 

Pour une trentaine de truffes :

  • 200 grammes de chocolat noir à patisser
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 grammes de beurre mou
  • Du cacao non sucré (Van Houten)

 

Râper le chocolat ou casser le en petits morceaux.

 

Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat. Attendre 5 minutes avant de remuer afin que le chocolat fonde.

 

Ajouter le beurre mou en plusieurs fois, mélanger.

 

Mettre la ganache au frais pendant 2 heures.

 

Façonner des boules et les rouler dans le cacao amer.

 

Conserver au frais.

Publié dans Chocolats

Commenter cet article

choupette82 18/12/2012 14:45


 


hum...ça plait bien à mes papilles!!!


Bises ;)

le producteur d'huile de noix 15/12/2012 17:33


aÏe aïe aïe c'est trop bon ça 


Bonne soirée


Didier

alaro 14/12/2012 22:56


miam miam succulentes ! je t'en pique une ^^

la cuillère aux mille délices 14/12/2012 20:31


je ne résiste pas a ces bouchées! c'est pourquoi je n'en fait jamais de peur de tous les manger :) hihi!bonne soirée

lou 14/12/2012 20:11


j'adore ça les truffes!!! Passe un agréable weekend, bisous


Lou