Pain de mie
Un bon petit pain de mie fait maison, rien de meilleur ! Pas d'huile de palme ou autres matière grasse hydrogénées...
Pour un gros pain de mie :
- 400 grammes de farine
-
100 ml d’eau chaude
40 grammes de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 1 / 2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 150 ml de lait tiède
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol d'un robot et pétrir pendant 5 minutes. Ajouter le beurre mou et pétrir encore 5 minutes.
Laisser lever sous un torchon pendant 30 minutes.
Déposer la pâte sur un plan de travail, dégazer avec la paume des mains et former un rectangle. Rouler pour former un boudin et déposer le dans un moule à cake beurré.
Laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 200° avec un plat rempli d'eau au fond du four.
Enfourner, baisser à 160° et cuire pendant 40 minutes (attention à la buée en ouvrant le four).