Tarte aux poires amandine

Publié le par Mélissa

Un petit dessert qui change des traditionnelles tartes aux pommes... L'association des poires et de l'amande c'est juste parfait !

 

DSCF9576.JPG

 

Pour une belle tarte :

  • Une pâte sablée
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • 100 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de beurre mou
  • 10 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère
  • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 1 boite de poires au sirop

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Préparer la crème d'amande : Dans un saladier, verser la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et le beurre mou. Fouetter au batteur électrique. Ajouter l'oeuf, l'arôme d'amande et de vanille. Mélanger et réserver.

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

 

Répartir la crème d'amande sur la pâte.

 

Égoutter les poires, les couper en tranches et les déposer sur la crème d'amande.

 

Cuire environ 20 minutes.

 


Publié dans Desserts

Commenter cet article

Julia T 12/09/2012 00:41


Elle me fait de l'oeil ta tarte! Bises!!!

kougelhopf 11/09/2012 22:08


J'aime beaucoup la tarte aux poires de cette façon. Bonne nuit.

Bulles de Gourmandises 11/09/2012 18:25


magnifique réalisation!


Quelle belle tarte avec tout ce qu'on aime!


Bisous gourmands

mimi 11/09/2012 16:10


une de mes tartes préférées !! la garniture avec les poires une tuerie à mon avis...

lilou25 11/09/2012 15:55


Une très jolie tarte dont je goûterais bien un morceau !