Tarte au saumon fumé, chèvre et épinard

Publié le par Mélissa

Je voulais faire une simple quiche, et puis en fouillant dans mon frigo...  j'ai changé d'avis ! J'avais déjà gouté l'association chèvre/épinard, et saumon/épinard, mais les trois ensemble, jamais... et bien je confirme, c'est très très bon !!!

 

DSCF0495.JPG

 

Pour une tarte :

  • Une pâte brisée
  • 200 grammes d'épinards décongelés égouttés
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 6 tranches de fromage de chèvre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide

 

Préchauffer le four à 180°

 

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

 

Déposer les épinard sur le fond de tarte et les répartir uniformément.

 

Dans un saladier, mélanger la crème et l'oeuf. Ajouter le saumon coupés en lamelles et verser sur la tarte.

 

Déposer les tranches de fromage de chèvre sur la tarte puis enfourner pendant 20 minutes.

 

 

DSCF0506.JPG

Publié dans Pizzas - quiches & co

Commenter cet article

powered website 21/07/2014 12:33

Tarts have always been my favorite. I love to try different varieties in them. I am so happy to find a new one. I was excited to try this tart with smoked salmon, goat cheese and spinach. I am sure that it tastes great. Thanks a lot for sharing the recipe.

M.S 30/06/2013 17:58


Très bon ! J'ai dû ajouter plus d'épinards car il n'y en avait pas assez. Mais l'association saumon-chèvre-épinards est excellent !

majo 25/10/2012 17:57


Humm, comme elle a l'air bonne, il va falloir que je la teste

la cuillère aux mille délices 25/10/2012 16:22


excellente association qui plait à tout le monde (asauf mon chéri bien sur!!arghhh les épinards!!!) lol

corinnette 24/10/2012 16:50


voilà une belle tarte comme je les aime