Tarte au saumon fumé, chèvre et épinard
Je voulais faire une simple quiche, et puis en fouillant dans mon frigo... j'ai changé d'avis ! J'avais déjà gouté l'association chèvre/épinard, et saumon/épinard, mais les trois ensemble, jamais... et bien je confirme, c'est très très bon !!!
Pour une tarte :
- Une pâte brisée
- 200 grammes d'épinards décongelés égouttés
- 2 tranches de saumon fumé
- 6 tranches de fromage de chèvre
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Déposer les épinard sur le fond de tarte et les répartir uniformément.
Dans un saladier, mélanger la crème et l'oeuf. Ajouter le saumon coupés en lamelles et verser sur la tarte.
Déposer les tranches de fromage de chèvre sur la tarte puis enfourner pendant 20 minutes.