Sauce à la bolognaise
Voilà une recette que je fais très souvent... vu que c'est un des plats préférés de mon homme. C'est aussi la recette de base pour les fameuses Lasagnes à la bolognaise !
Pour 6 personnes :
- 400 grammes de chair de tomate ou tomates pelées en dés
- 500 grammes de coulis de tomate
- 600 grammes de boeuf haché
- 100 grammes de pancetta
- 1 verre de vin rouge
- 25 grammes de beurre
-
1 cuillère à café de sucre
- 1 carotte
- 1 oignon
- Sel, poivre
Couper l'oignon, la carotte et la pancetta et tout petits dés.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Faire rissoler l'oignon et la carotte, ajouter la pancetta et la viande hachée. Mélanger et cuire 10 minutes.
Ajouter le verre de vin, le coulis et la chair de tomate, puis le sucre. Assaisonner, et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure. On peut réduire ce temps de cuisson, la sauce sera bonne mais moins onctueuse et parfumée.