Sablés fourrés au Nutella façon Kango de Lu ®
Vous avez pu remarquer que j'aime essayer de reproduire les petites douceur que l'on peut trouver en grande surface. Après les
Petites génoises fourrées façon Pim's ®, voici des petits sablés fourrés, dans la même
style que les Kango de Lu ®
Pour une douzaine de biscuits :
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de sucre glace
- 80 grammes de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf + 1 jaune
- Nutella
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le sel.
Ajouter le beurre mou coupé en dés. Pétrir en frottant dans les mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajouter l'oeuf, et mélanger toujours avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur. Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer la moitié des formes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer une cuillère de Nutella sur chacun, puis les recouvrir d'une deuxième couche de pâte.
Dorer avec le jaune d'oeuf, puis cuire pendant 10 à 15 minutes.