Sablés faciles
Aujourd'hui, je vous fais partager la recette de ces jolis sablés réalisés par mon chéri ! Une recette facile à faire, et qui accompagne délicieusement le thé ou le café ! Puisque Monsieur est gourmand, ce sont de gros sablés, mais vous pouvez faire la forme et la taille que vous souhaitez !
Pour une quinzaine de sablés :
- 250 grammes de farine
- 75 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères a café de vanille
- 1 oeuf
- 125 grammes de beurre mou
Dans un saladier, mélanger rapidement tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Envellopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heures.
Préchauffer le four a 200°. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et découper des sablés selon la forme désirée, à
l'aide d'un verre, d'un emporte pièce ou d'un couteau pointu.
Enfourner et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 10 à 15 minutes. Le temps de cuisson varie selon la taille des
sablés.