Petits fondants choco-nutella

Publié le par Mélissa

Des petites douceurs qui raviront petits et grands ! La recette est très simple, elle peut être réalisée avec des enfants ou pour des invités de dernière minute !

S7002137.JPG

Pour 10 petits fondants:

  • 100 grammes de chocolat à patisser
  • 80 grammes de beurre
  • 4 c à soupe de Nutella
  • 70 grammes de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre au bain marie le chocolat, le beurre et le nutella.


Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, battre le mélange au fouet. Ajouter la farine et la maïzena, continuer de battre. 


Incorporer le mélange au chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.


Remplir de pâte des petits moules en silicone ou des caissettes en papier posées sur une plaque.


Cuire pendant 10 minutes.

    Pour un coeur encore plus fondant, mettre une cuillère de Nutella dans chaque empreinte d'un bac à glaçon, mettre au congélateur 30 minutes, puis glisser un cube de Nutella au milieu de chaque fondant juste avant d'enfourner.

    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
    Commenter cet article
    C
    <br /> Mmmm je fonds ! Cette gourmandise semble un délice !<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises :)<br /> <br /> <br />  <br />
    Répondre
    C
    <br /> une belle douceur que je mangerais bien!!! Bises<br />
    Répondre
    M
    <br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />