Petits fondants choco-nutella
Des petites douceurs qui raviront petits et grands ! La recette est très simple, elle peut être réalisée avec des
enfants ou pour des invités de dernière minute !
Pour 10 petits fondants:
- 100 grammes de chocolat à patisser
-
80 grammes de beurre
-
4 c à soupe de Nutella
- 70 grammes de farine
- 50 g de sucre
- 2 œufs
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain marie le chocolat, le beurre et le
nutella.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, battre le mélange au fouet. Ajouter la farine et la maïzena,
continuer de battre.
Incorporer le mélange au chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une
pâte bien lisse.
Remplir de pâte des petits moules en silicone ou des caissettes en papier posées sur une plaque.
Cuire pendant 10 minutes.
Pour un coeur encore plus fondant, mettre une cuillère de Nutella dans chaque empreinte d'un bac à glaçon, mettre au congélateur 30 minutes, puis glisser un cube de Nutella au milieu de chaque fondant juste avant d'enfourner.