Petits cakes aux pommes et aux amandes

Publié le par Mélissa

Des petits cakes parfaits pour accompagner le café....

 

Cakes-pomme-amande.JPG
Pour 6 petits cakes :

  • 2 oeufs
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 grammes de poudre d'amande
  • 50 grammes de farine
  • 25 grammes de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pomme
  • Une poignée d'amandes éffilées

 

 

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mettre les oeufs et les sucres. Battre le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la poudre d'amande, la farine, la maïzena et la levure, mélanger.

Ajouter le beurre fondu, mélanger.

Eplucher la pomme et la couper en petits dés. L'incorporer à la pâte.

Verser la pâte dans des moules beurrés et saupoudrer d'amandes éffilées.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes (suivant la taille des cakes, piquer pour vérifier la cuisson). Laisser refroidir avant de déguster.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
très bon et beau blog !!!!
Répondre
G
<br /> Mmmm! ils ont l'air bons tes petits cakes!<br />
Répondre
S
<br /> quel plaisirs ton cake! bon mardi<br />
Répondre
M
<br /> Ils sont jolis!<br />
Répondre
C
<br /> miam miam j'en croquerais bien un tout de suite<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre