Palmiers feuilletés sucrés
De la pure gourmandise...
Pour une quinzaine de palmiers, 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson
- Un rouleau de pâte feuilletée
- Sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Préchauffer le four à 180°.
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Saupoudrer la pâte feuilletée étalée de sucre, puis passer le rouleau à pâtisserie pour incruster le sucre dans la
pâte.
- Rouler la pâte de chaque cotés (gauche et droit) jusqu'au milieu. Réserver au congélateur pendant 10 minutes (cela permet à la pâte de se raffermir pour faciliter la découpe).
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Découper dans la pâte des tronçons de 1 cm d'épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier
cuisson.
- Écraser légèrement les tronçon de pâte avec le dos d'une spatule pour leur forme de palmiers.
- Dorer à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre puis enfourner pendant 20 minutes.