Palmiers feuilletés sucrés

Publié le par Mélissa

 

De la pure gourmandise...

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Pour une quinzaine de palmiers, 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson

  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • Sucre
  • 1 jaune d'oeuf

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  1. Préchauffer le four à 180°.  
  2. Saupoudrer la pâte feuilletée étalée de sucre, puis passer le rouleau à pâtisserie pour incruster le sucre dans la pâte.   
  3. Rouler la pâte de chaque cotés (gauche et droit) jusqu'au milieu. Réserver au congélateur pendant 10 minutes (cela permet à la pâte de se raffermir pour faciliter la découpe).
  4. Découper dans la pâte des tronçons de 1 cm d'épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.  
  5. Écraser légèrement les tronçon de pâte avec le dos d'une spatule pour leur forme de palmiers.
  6. Dorer à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre puis enfourner pendant 20 minutes.

 

 

Publié dans Cookies - sablés...

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H
<br /> Un petit tour par ton blog...et...tu viens de m'achever avec tes palmiers qui ont l'air délicieusement bons et sucrés à souhait ! Miam !<br />
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G
<br /> gourmand à souhait!<br />
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