Cookies moelleux aux pépites de chocolat façon Subway ®
A chaque fois que je vais dans cette fameuse chaine de restauration rapide, je prend toujours le même dessert : un cookies. Je les
adore, car ils sont moelleux, ils fondent en bouche, ils ont le petit goût de reviens-y qui te fait terminer ton sandwich en moins de deux pour vite y gouter. L'extrait de vanille est très
important dans la recette, même si les cookies sont très bons sans, ils sont encore meilleurs et similaires aux "vrais" avec.
Pour 20 cookies :
- 100 g de beurre mou
- 75g de cassonade
- 75 g de sucre
-
1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites ou chunks de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur électrique le
beurre ramolli et le sucre. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et continuer à battre pendant une minute jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer ensuite
au mélange précédent et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter enfin les pépites de chocolat. Mélanger.
A l'aide d'une cuillère, déposer des boules de pâte en quinconce
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (attention à ne pas les coller, ils s'étendent à la cuisson). Les aplatir avec la paume des mains.
Cuire pendant 8 à 10 minutes, pas plus. Les laisser refroidir sur une grille. A la sortie du four, les cookies
restent mou et blanc, juste dorés sur les bords, ils ont un aspect pas assez cuits. Ne surtout pas prolonger le temps de cuisson, ils rafermissent en refroidissant.