Cookies moelleux aux pépites de chocolat façon Subway ®

Publié le par Mélissa

A chaque fois que je vais dans cette fameuse chaine de restauration rapide, je prend toujours le même dessert : un cookies. Je les adore, car ils sont moelleux, ils fondent en bouche, ils ont le petit goût de reviens-y qui te fait terminer ton sandwich en moins de deux pour vite y gouter. L'extrait de vanille est très important dans la recette, même si les cookies sont très bons sans, ils sont encore meilleurs et similaires aux "vrais" avec.


DSCF2951.JPG

 

 

Pour 20 cookies :

  • 100 g de beurre mou
  •   75g de cassonade
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites ou chunks de chocolat


Préchauffer le four à 180°C.


Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur électrique le beurre ramolli et le sucre. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et continuer à battre pendant une minute jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.


Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer ensuite au mélange précédent et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter enfin les pépites de chocolat. Mélanger.


A l'aide d'une cuillère, déposer des boules de pâte en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (attention à ne pas les coller, ils s'étendent à la cuisson). Les aplatir avec la paume des mains.


Cuire pendant 8 à 10 minutes, pas plus. Les laisser refroidir sur une grille. A la sortie du four, les cookies restent mou et blanc, juste dorés sur les bords, ils ont un aspect pas assez cuits. Ne surtout pas prolonger le temps de cuisson, ils rafermissent en refroidissant.

Publié dans Cookies - sablés...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Possible de ne mettre que le jaune d'oeuf ?
Répondre
S
Très bons cookies. Les enfants en raffolent et nous aussi d'ailleurs ;). Merci pour cette recette. Parfait
Répondre
A
Bonsoir. Vous dite 75 g de cassonade et 75g de sucre ? j'ai pas de cassonade, possible de le remplacer tout par le sucre normal ou pas ? Merci de votre reponse.
Répondre
J
Super recette, les cookies sont délicieux et vraiment semblables à ceux du Subway. Je ne fais pas 20 cookies avec la recette mais plutôt une quizaine.
Répondre
L
C’est grave si on ne met pas de bicarbonate? On peux le remplacer par quoi? :)
Répondre
M
Comme écrit dans l’article, par de la levure chimique.