Muffins moelleux chocolat-orange
Pour 12 muffins :
- 100g de beurre mou
- 175g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Un yaourt nature
- 3 cuillères a soupe de lait
- Une orange
- 275g de farine
- 1 cuillère a café de bicarbonate de soude ou un sachet de levure chimique
- 175g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'une râpe, gratter légèrement l'orange afin de récupérer le zeste, en évitant la partie blanche de la
peau qui est plus amère; puis couper l'orange en 2 pour récupérer son jus.
Dans un saladier, verser les sucres, les oeufs et le beurre mou. Mélanger au batteur jusqu'a ce que le mélange
devienne mousseux.
Ajouter le yaourt, le lait, le zeste et le jus d'orange et mélanger.
Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans des moules à muffin (ou des petites caissettes en papier posée dans un moule à muffins), puis
enfourner 25 minutes.