Muffins aux fruits rouges

Publié le par Mélissa

J'avais des fruits rouge depuis un moment dans mon congélateur et je ne savais pas trop quoi en faire. Alors j'ai eu l'idée de faire des petits muffins pour le petit déjeuner de Monsieur ! Cette recette a été réalisée avec les petits moules silicone offerts par mon partenaire Birambeau !

 

DSCF9988.JPG

 

Pour 10 muffins:

  • 150 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 90 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 grammes de beurre
  • 80 grammes de sucre en poudre

 

Laisser décongeler les fruits en les égouttant de leur jus. Une fois décongelés, les mélanger avec 20 grammes de sucre.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, fouetter, puis ajouter petit à petit le lait tout en continuant de mélanger.

 

Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à la pâte.

 

Ajouter les fruits, mélanger, puis remplir des moules à muffins beurrés.

 

Cuire pendant 20 à 30 minutes.

 

 

Birambeau LOGO 2009 with baseline

Commenter cet article

La petite cuisine de Luciole 29/09/2012 13:51


Mhmmm ils ont l'air délicieux !!!

prici 28/09/2012 22:36


Miam, délicieux!

Fraizy 28/09/2012 17:40


Très belle recette. J'aime beaucoup. bises et bonne soirée

agnes 28/09/2012 16:21


c est vrai qu ils sont sympas ces moules (les muffins aussi bien sûr)  bonne fin de semaine :)

lou 28/09/2012 15:02


hummmmm j'en prendrai volontier pour le gouter! Je te souhaite un trés bon weekend,
bises
Lou