Muffins au chocolat

Publié le par Mélissa

Une recette réalisée grâce à mon partenaire Silikomart ! J'ai utilisé le Coco Choc afin de faire fondre le chocolat au micro onde, un seul mot : Génial ! Je ne fais d'habitude jamais fondre au micro onde car je trouve le chocolat granuleux, mais là, c'était parfait !!! Je vous recommande vraiment ce moule, très pratique à utiliser, facile à nettoyer, bref , que du bonheur !!!

 

DSCF1434.JPG

Pour 12 muffins :

  • 140 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de chocolat dessert
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre et le beurre mou. Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

 

Faire fondre le chocolat une minute au micro onde dans le Coco Choc, puis l'ajouter à la pâte.

 

Ajouter la farine, le sel et la levure, continuer de battre. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

 

Mettre des caissettes dans un moule à muffins, puis les remplir au 3/4.

 

Enfourner 15 minutes.

Commenter cet article

la cuillère aux mille délices 06/12/2012 17:38


si il y a du chocolat moi je craque direct! bises

sandra 06/12/2012 17:13


hum...tu as du te régaler!

yas 06/12/2012 16:37


humm je t'en pique 1 au passage!!biz

anneauxfourneaux 06/12/2012 16:00


nickel pour les amateurs de chocolat !

Betty 06/12/2012 15:30


J'en mangerai :)