Muffins à la vanille et aux pépites de chocolat
De délicieux muffins bien moelleux, avec un petit gout de vanille... Je peux vous dire qu'ils ont beaucoup de succès !!!
Pour 12 muffins :
- 100 grammes de beurre mou
- 175 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Un yaourt à la vanille
- 3 cuillères a soupe de lait
-
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 230 g de farine
- 1 cuillère a café de bicarbonate de soude ou un sachet de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, verser les sucres, les oeufs et le beurre mou. Mélanger au batteur jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le yaourt, le lait et l'extrait de vanille puis mélanger.
Ajouter la farine et le bicarbonate (la levure), mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans des moules à muffin (ou des petites caissettes en papier posée dans des moules à muffins),
puis enfourner 15 à 20 minutes.