Moelleux au chocolat et coeur coulant au Nutella

Publié le par Mélissa

J'adore les moelleux au chocolat, j'en ferais tous les jours si ça ne tenait qu'à moi ! Avec un coeur de Nutella... je fond !!!

 

DSCF0075.JPG

 

Pour 4 ramequins :

  • 4 cuillères à café de Nutella
  • 120 grammes de chocolat à patisser
  • 70 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 100 grammes de sucre
  • 40 grammes de farine
  • 2 oeufs

 

 

Une heure avant de commencer la recette, faire 4 glaçons de Nutella dans un bac à glaçon et réserver au congélateur.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine. Mélanger.

 

Ajouter le chocolat fondu.

 

Beurrer 4 ramequins. Répartir la pâte dans les ramequins puis enfoncer au centre de chacun un glaçon de Nutella.

 

Enfourner 10 minutes. Le centre doit rester coulant. Servir tiède.

 

 

DSCF0087.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Papillon 06/10/2012 19:52


Moi aussi je fonds !!

gourmandelise 05/10/2012 14:42


Extra avec ce coeur de Nutella!

sorawel 05/10/2012 14:08


quoi???? comment???? j ai raté ça hier!!!!!!! une tuerie!! miam

prici 04/10/2012 22:41


Oh là là, quelle tuerie!!

lou 04/10/2012 20:17


ohh la vilaine, qui me fait saliver alors que je sors juste de table!!! c'est pô juste! :-)Douce soirée, bises
Lou